毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1280/
父さんと母さんと3人で。
今日はお客さんもいっぱい、皿もフル回転でした。
まずはいつも通りにえびから・・・
本まぐろ上赤身
赤身が2種類回ってきたので、いい皿取ってみた(笑)
こだわり六選
天然本鮪中トロ、生あおりいか、天然いさき、生あじ、生かつお、芽ねぎ
生しらすが終了していたので代わりに芽ねぎ(同値段のものと変えてくれるというので)
赤身、白身、いか、光物網羅w ついでに芽ねぎも♪
塩豆腐 冷奴
最近ネットで見かける『塩豆腐』 気になったので注文。
長ねぎ、小ねぎ、みょうが、しょうが、かつおぶし。だし醤油をかけて。
ネットの情報だとモッツァレラチーズのような食感とのことでしたが・・・普通の豆腐だった(笑)
川海老の唐揚げ
衣は少し厚めながらもカリカリっと揚がってました。
レモンを絞り、少し塩を振って食べた。
いつものほたてを。 そしてなめろう
生あじとはまた違った味わい。
母さんが注文しただし巻き玉子をつまみつつ・・・
渡り蟹のみそ汁
を飲みつつ・・・
うに
とかにでシメました。 金皿ダブル!ぜいたく!!
前回、ポイントカードの判子を集め終わったので2000円引きでしたー。
父さんと母さんと3人で。
今日はお客さんもいっぱい、皿もフル回転でした。
まずはいつも通りにえびから・・・
赤身が2種類回ってきたので、いい皿取ってみた(笑)
こだわり六選
生しらすが終了していたので代わりに芽ねぎ(同値段のものと変えてくれるというので)
赤身、白身、いか、光物網羅w ついでに芽ねぎも♪
最近ネットで見かける『塩豆腐』 気になったので注文。
長ねぎ、小ねぎ、みょうが、しょうが、かつおぶし。だし醤油をかけて。
ネットの情報だとモッツァレラチーズのような食感とのことでしたが・・・普通の豆腐だった(笑)
衣は少し厚めながらもカリカリっと揚がってました。
レモンを絞り、少し塩を振って食べた。
いつものほたてを。 そしてなめろう
母さんが注文しただし巻き玉子をつまみつつ・・・
渡り蟹のみそ汁
うに
前回、ポイントカードの判子を集め終わったので2000円引きでしたー。
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