毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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木曽路さんに行ってきました。
昨日のホームページの下見と店の幟を見て「ふぐ!」とテンション上がりまくり。
父さん、母さんと3人だったので、コース2つと一品料理を注文。

注文したコースは『萌来(ほうらい) 国産牛ロース肉』
【先付、てっさ、ふぐ唐揚げ、しゃぶしゃぶ(肉・野菜盛)、きしめん、餅、御飯、香の物、デザート】
コースの値段はお肉の部位で値段が違います。
萌来(ほうらい) 国産牛ロース肉 6,000円 (税込6,300円)
宝旬(ほうしゅん) 和牛霜降肉 7,000円 (税込7,350円)
豊楽(ほうらく) 和牛特選霜降肉 8,000円 (税込8,400円)
まずは先付(てっぴ)
てっさ独り占めっ
ふぐ唐揚げは3つ。カリッ、フワッ。 豆富しゅうまい
特別、豆腐が主張しているわけでもなく、かと言って肉っぽいこともなく(苦笑)
しゃぶしゃぶ
と、1品料理の焼きふぐ
テーブルにドーン
霜降だと脂が多いかと思ってロースにしたけど、十分過ぎるほど脂が乗ってたw
野菜盛は白菜、もやし、水菜、春菊、人参、えのき、椎茸、豆腐、マロニー、わかめ。
つけだれはポン酢(+長ねぎ・小ねぎ・もみじおろし)と、ごまだれ(+にんにくおろし)
ごまだれのにんにくおろしはちょっとキツく感じたなぁ。
御飯と香の物

御飯は白い御飯と十六穀御飯から選べます。
湯葉と白胡麻寄せ豆冨のサラダ
追加で注文したけど、出てくるの遅かった・・・(汗)
サラダは胡麻ドレッシングで。ガラスの器に入ってた(おそらく)湯葉は半分凍ってた(爆)
しゃぶしゃぶのシメはきしめんと餅
お店の人がしゃぶしゃぶのだしできしめんと餅に火を入れてくれます。
取り分けてもらったらポン酢や塩胡椒で自分の好みの味に調節します。
ツルツルッと行きたいところだけど、き・・・きしめん?って言うくらい太い麺だった。
肉と野菜でかなりお腹いっぱいになってたのでモチモチ感がちょいキツかった。
デザートと緑茶
3種類(バニラ・抹茶・ベリー)の中から選んだのはベリー。
うーん、素直にバニラにしておけばよかったw
すきやき ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/438/
松花堂弁当 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/552/
昨日のホームページの下見と店の幟を見て「ふぐ!」とテンション上がりまくり。
父さん、母さんと3人だったので、コース2つと一品料理を注文。
注文したコースは『萌来(ほうらい) 国産牛ロース肉』
【先付、てっさ、ふぐ唐揚げ、しゃぶしゃぶ(肉・野菜盛)、きしめん、餅、御飯、香の物、デザート】
コースの値段はお肉の部位で値段が違います。
萌来(ほうらい) 国産牛ロース肉 6,000円 (税込6,300円)
宝旬(ほうしゅん) 和牛霜降肉 7,000円 (税込7,350円)
豊楽(ほうらく) 和牛特選霜降肉 8,000円 (税込8,400円)
まずは先付(てっぴ)
特別、豆腐が主張しているわけでもなく、かと言って肉っぽいこともなく(苦笑)
しゃぶしゃぶ
テーブルにドーン
霜降だと脂が多いかと思ってロースにしたけど、十分過ぎるほど脂が乗ってたw
野菜盛は白菜、もやし、水菜、春菊、人参、えのき、椎茸、豆腐、マロニー、わかめ。
つけだれはポン酢(+長ねぎ・小ねぎ・もみじおろし)と、ごまだれ(+にんにくおろし)
ごまだれのにんにくおろしはちょっとキツく感じたなぁ。
御飯と香の物
御飯は白い御飯と十六穀御飯から選べます。
湯葉と白胡麻寄せ豆冨のサラダ
追加で注文したけど、出てくるの遅かった・・・(汗)
サラダは胡麻ドレッシングで。ガラスの器に入ってた(おそらく)湯葉は半分凍ってた(爆)
しゃぶしゃぶのシメはきしめんと餅
お店の人がしゃぶしゃぶのだしできしめんと餅に火を入れてくれます。
取り分けてもらったらポン酢や塩胡椒で自分の好みの味に調節します。
ツルツルッと行きたいところだけど、き・・・きしめん?って言うくらい太い麺だった。
肉と野菜でかなりお腹いっぱいになってたのでモチモチ感がちょいキツかった。
デザートと緑茶
3種類(バニラ・抹茶・ベリー)の中から選んだのはベリー。
うーん、素直にバニラにしておけばよかったw
すきやき ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/438/
松花堂弁当 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/552/
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