忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[1586]  [1585]  [1584]  [1583]  [1582]  [1581]  [1580]  [1579]  [1578]  [1577]  [1576
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1484/


テーブル席にて、父さんと母さんと3人で。


969144f0.jpegあんきも軍艦
座ってすぐに目の前を流れてきたのでサッと手に取った。
プリン体たっぷりですw
小ねぎをもみじおろし、醤油ではなくポン酢で。


90318eb3.jpegめばちまぐろ赤身
赤身・・・だったはず。ほどよく脂も感じた。


979cb63b.jpeg馬面かわはぎ
小ねぎ、もみじおろし、そして肝♪ 醤油に溶かして肝醤油。
身はさっぱり、肝醤油は濃厚でした。


12c61699.jpegたいら貝
注文した直後に品切れになった。よかった・・・
ほたてとはちがったコリコリ感が好き。磯辺もあれば食べたいくらい。



0d4dfcf8.jpeg芝えびの唐揚げ
川海老を食べることが多いのですが、今日は芝えび。
衣はそこそこ厚めに感じたけど、身はジューシーでございました。


bcf57fb1.jpeg鮪のホホ肉ユッケ
先入観というヤツでしょうか。
家でホームページで見たときに「鯨(くじら)」と勘違いしてて、店員さんに「???」な顔されちゃったw
正しくは「鮪(まぐろ)」のユッケ。
ユッケ風に味つけされたまぐろ、そのうえにはうに!
ユッケといえば卵黄が乗ってるけれど、これは卵黄ソースになっていてフランス料理っぽい盛り付け。
下にはきゅうりと長ねぎの千切りがこんもりと敷かれてました。
まぐろの味付けも卵黄ソースもすごく好みでした。また食べたい!


5d84f944.jpeg赤えび
車海老・・・なかった。代わりに頼んだ赤えび。
うっすらピンク色。もっちり甘め。


0a7acd15.jpegほたて
定番で頼むネタです。サビ抜いてもらうの忘れた(汗)


7449ad90.jpegすみいか
今日あったいかの3種類くらいの中で板さんのオススメだったいか。
コリコリ、とろ~り、ねっとり。


6938cb7d.jpegずわいがに
シメにもってきた。ハズレなし。


こだわり六選は終わっていて、お碗と茶碗蒸しに行かなかった分、寿司の皿が多め(苦笑)
まぐろは鮪三貫に行くか迷ったくらい、もう少し食べたかった・・・
うにはユッケに乗ってたので我慢、げそとかとびっこも気になったけど止めておいた。
えびとほたてのクリームコロッケ(ん?かにとほたてだったかな?)のクリームコロッケも気になったし・・・
食べようと思ったら、もう少し食べられただろうな・・・おぉ、怖っ(笑)!

PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]