毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の千山苑 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1778/
間が20日しか空いておりません・・・
7月から牛生レバーの販売・提供を禁止するため、6月30日で食べられなくなってしまう(ToT)
その前に『最後のレバ刺し』しに行きました。
今日は父さん、母さんにおにぃも合流です。
まずは上タン塩(2人前)、上塩ミノから・・・ハツはタレで。
そしてレバ刺し
昨日は仕入れ予定量より少なかったらしい・・・今日は2人で1皿と制限つき。
おにぃ到着までにまず1皿目~☆
センマイ刺しとホタテ刺身
は中華風の酢味噌をつけて。
ホタテは軽く炙っても美味しい☆
今日のお野菜補給ゾーン。
まずはチョレギ
そして野菜焼
(玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、にんじん、とうもろこし、ピーマン)
とうもろこし、うれしい。そして、しめじの網焼きが好きになった。
おにぃ到着とともに、レバ刺しと上タン塩をリピート。
カルビとハラミ
は一緒に盛られてきた~♪
知ってはいたけど、並べてみると明らかに脂の量と肉の色が違うー。
ハツモト
はコリコリ。
もう少し中盤で食べたかったかも?
ホルモン
ミノと一緒に出てきたら見分けられる自信があまりないなー。
ちなみにこの店では『上ミノ』は和牛の臓肉の特上部分で『ホルモン』は和牛の内臓だそうです。
半石焼ビビンバ(わかめスープ付き)
混ぜる前にコチュジャンを入れればよかったなー。
もっとおこげを上手に作れるようになりたい!
付いてきたわかめスープ
小鉢程度なのでちょうどいいです。
石焼ビビンバ食べている間にホルモンをリピートしましたー。
すでにユッケの提供はなくなり、次はレバ刺しもなくなっているけれど・・・私はタン塩のために行く!!!
刺身を食べられなくなった分、牛肉以外の鶏や豚、魚介系に手を出してみるのもいいかなー。
それに桜肉ユッケはそんなに惹かれなかったけど、焼きしゃぶユッケを試してみたいと思う。
間が20日しか空いておりません・・・
7月から牛生レバーの販売・提供を禁止するため、6月30日で食べられなくなってしまう(ToT)
その前に『最後のレバ刺し』しに行きました。
今日は父さん、母さんにおにぃも合流です。
まずは上タン塩(2人前)、上塩ミノから・・・ハツはタレで。
そしてレバ刺し
昨日は仕入れ予定量より少なかったらしい・・・今日は2人で1皿と制限つき。
おにぃ到着までにまず1皿目~☆
センマイ刺しとホタテ刺身
ホタテは軽く炙っても美味しい☆
今日のお野菜補給ゾーン。
まずはチョレギ
そして野菜焼
とうもろこし、うれしい。そして、しめじの網焼きが好きになった。
おにぃ到着とともに、レバ刺しと上タン塩をリピート。
カルビとハラミ
知ってはいたけど、並べてみると明らかに脂の量と肉の色が違うー。
ハツモト
もう少し中盤で食べたかったかも?
ミノと一緒に出てきたら見分けられる自信があまりないなー。
ちなみにこの店では『上ミノ』は和牛の臓肉の特上部分で『ホルモン』は和牛の内臓だそうです。
混ぜる前にコチュジャンを入れればよかったなー。
もっとおこげを上手に作れるようになりたい!
付いてきたわかめスープ
石焼ビビンバ食べている間にホルモンをリピートしましたー。
すでにユッケの提供はなくなり、次はレバ刺しもなくなっているけれど・・・私はタン塩のために行く!!!
刺身を食べられなくなった分、牛肉以外の鶏や豚、魚介系に手を出してみるのもいいかなー。
それに桜肉ユッケはそんなに惹かれなかったけど、焼きしゃぶユッケを試してみたいと思う。
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