毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の晴弘 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1792/
母さんとみきちゃんとりかちゃんと。
黒豚一口餃子
大振りでもなく、かといって小振りすぎず。
注文を決める前にタレを準備してくれるのはフライングですが(笑)高確率で頼むので良しとしましょう。
初期より味が安定してきたよなーって思う。
グリーンアスパラガス
こことくるまやで食べるから、家でアスパラガスを食べなくなった(笑)
アスパラもいいけど、最近はマッシュルームのメニューを見かけないので復活希望!
支那そば 塩味
具はタン、メンマ、きくらげ、海苔、ねぎ、香菜。それに煮玉子をプラス。
どうやら2年に1回くらいの頻度で食べているらしい。
少し前から猛烈にパクチーが食べたくなって、パクチー入りのメニューを求めてました。
この間の虎の水餃子には振られたけど、こっちでリベンジしてやった!
パクチー増量っっっ!!!
しかし生のまま刻んで乗せてもいいのだけど、火が通っているとことに何かこだわりがあるのだろうか?
透き通ったスープ、ノーマルな支那そばも好きだけどたまには塩もいいなー。
塩味の支那そばは麺が細め???
そろそろわんたん、または骨付焼豚で行ってみるかー?
母さんとみきちゃんとりかちゃんと。
大振りでもなく、かといって小振りすぎず。
注文を決める前にタレを準備してくれるのはフライングですが(笑)高確率で頼むので良しとしましょう。
初期より味が安定してきたよなーって思う。
こことくるまやで食べるから、家でアスパラガスを食べなくなった(笑)
アスパラもいいけど、最近はマッシュルームのメニューを見かけないので復活希望!
具はタン、メンマ、きくらげ、海苔、ねぎ、香菜。それに煮玉子をプラス。
どうやら2年に1回くらいの頻度で食べているらしい。
少し前から猛烈にパクチーが食べたくなって、パクチー入りのメニューを求めてました。
この間の虎の水餃子には振られたけど、こっちでリベンジしてやった!
パクチー増量っっっ!!!
しかし生のまま刻んで乗せてもいいのだけど、火が通っているとことに何かこだわりがあるのだろうか?
透き通ったスープ、ノーマルな支那そばも好きだけどたまには塩もいいなー。
塩味の支那そばは麺が細め???
そろそろわんたん、または骨付焼豚で行ってみるかー?
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