毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんとかフォサマック服用成功・・・
金曜日だけは早起きです。はふぅ・・・
就寝・AM4:30頃 起床・AM9:15 昼寝・AM11:00~PM2:00
体重・75.4kg(+0.4kg)
今日の飲み物 :ジャスミン茶・JAGUAR(ジンジャーエール味)1/2本
―お食事Memo―
【あさごはん】
バナナ 2本
バナナのみ。5日目
体重の大きな変化はないものの、むくみは減っている気がする
もう少し継続・・・しようと思う
【ひるごはん】
サッポロ一番 きのこ庵 まいたけうどん/299kcal
サッポロ一番 きのこ庵 なめこそば/298kcal
1つのサイズが小さめだったので、つゆを残すことにして2種類食べた☆

【サッポロ一番 きのこ庵 まいたけうどん】
鰹節といりこ、利尻昆布を合わせただしに、本醸造淡口醤油、みりんを加え、
まろやかですっきりとしたうどんつゆに。
つるつる、もっちりした食感のうどん。
具にはまいたけと揚げ玉、かき玉子やネギが入ってます。

【サッポロ一番 きのこ庵 なめこそば】
焼津加工鰹節と枕崎加工鰹本枯節に利尻昆布を合わせただしに
低温熟成醤油を加え、 甘口に仕上げたそばつゆ。
そば粉はふるい分けをせず挽きやや黒めで、「挽きぐるみそば粉」を配合したそば。
具にはなめことかまぼことネギが入ってます。
【よるごはん】
4種のチーズ クリスピーピザ@ニッポンハム
野菜スープ
シュウマイ 6個
煮玉子

【4種のチーズ クリスピーピザ】
4種のチーズのピザ / モッツァレラチーズ / トマト / タバスコ / 黒こしょう
【野菜スープ】
じゃがいも / にんじん / 玉ねぎ / トマト / キャベツ / ピーマン / コンソメ / 塩コショウ
【シュウマイ】
【煮玉子】
ピザ。100gあたり315kcal。 1枚186gでした。
4種のチーズ(モッツァレラ、パルメザン、クリーム、ゴーダ)を使用。
ピザの上にモッツァレラチーズとトマトをプラス。
別添えで黒こしょうがついてました。 これとタバスコをスパイスに約2/3枚。
野菜スープ。
せん切り野菜をコンソメでコトコト煮込んだ。
じゃがいもで満足感ホクホク。キャベツと玉ねぎで甘みをプラス。
トマトの酸味でさらに風味をプラス。 良い感じ。
シュウマイ。出張土産。たんぱく質補給源。
煮玉子。作り置き。いい味のしみ加減♪
今日は昼間のカップ麺の塩分にやられたかも?
スープは半分くらい残したんだけどなぁ・・・食べ方も考えなくちゃ。
金曜日だけは早起きです。はふぅ・・・
就寝・AM4:30頃 起床・AM9:15 昼寝・AM11:00~PM2:00
体重・75.4kg(+0.4kg)
今日の飲み物 :ジャスミン茶・JAGUAR(ジンジャーエール味)1/2本
―お食事Memo―
【あさごはん】
バナナ 2本
バナナのみ。5日目
体重の大きな変化はないものの、むくみは減っている気がする
もう少し継続・・・しようと思う
【ひるごはん】
サッポロ一番 きのこ庵 まいたけうどん/299kcal
サッポロ一番 きのこ庵 なめこそば/298kcal
1つのサイズが小さめだったので、つゆを残すことにして2種類食べた☆
【サッポロ一番 きのこ庵 まいたけうどん】
鰹節といりこ、利尻昆布を合わせただしに、本醸造淡口醤油、みりんを加え、
まろやかですっきりとしたうどんつゆに。
つるつる、もっちりした食感のうどん。
具にはまいたけと揚げ玉、かき玉子やネギが入ってます。
【サッポロ一番 きのこ庵 なめこそば】
焼津加工鰹節と枕崎加工鰹本枯節に利尻昆布を合わせただしに
低温熟成醤油を加え、 甘口に仕上げたそばつゆ。
そば粉はふるい分けをせず挽きやや黒めで、「挽きぐるみそば粉」を配合したそば。
具にはなめことかまぼことネギが入ってます。
【よるごはん】
4種のチーズ クリスピーピザ@ニッポンハム
野菜スープ
シュウマイ 6個
煮玉子
【4種のチーズ クリスピーピザ】
4種のチーズのピザ / モッツァレラチーズ / トマト / タバスコ / 黒こしょう
【野菜スープ】
じゃがいも / にんじん / 玉ねぎ / トマト / キャベツ / ピーマン / コンソメ / 塩コショウ
【シュウマイ】
【煮玉子】
ピザ。100gあたり315kcal。 1枚186gでした。
4種のチーズ(モッツァレラ、パルメザン、クリーム、ゴーダ)を使用。
ピザの上にモッツァレラチーズとトマトをプラス。
別添えで黒こしょうがついてました。 これとタバスコをスパイスに約2/3枚。
野菜スープ。
せん切り野菜をコンソメでコトコト煮込んだ。
じゃがいもで満足感ホクホク。キャベツと玉ねぎで甘みをプラス。
トマトの酸味でさらに風味をプラス。 良い感じ。
シュウマイ。出張土産。たんぱく質補給源。
煮玉子。作り置き。いい味のしみ加減♪
今日は昼間のカップ麺の塩分にやられたかも?
スープは半分くらい残したんだけどなぁ・・・食べ方も考えなくちゃ。
PR
この記事にコメントする