[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のくるまや ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2075/
母さんと2人で。
ここ最近は控えていた例のヤツら(あんきも、白子、カキ)を解禁!!!
退院直後は何かあると困るからと我慢していたけど、
もう我慢しても入院するハメになってたからもういいー!食うー!ってことで。
お通しはいかの煮付け
いかの種類はわからず。こういう煮付けにはどのいかが向いているんだろう?
胴には足と卵?っぽいものが詰めてあった。
あんきも&白子ポン酢
今シーズンはあまり食べてないんじゃないだろうか・・・ようやく出会えたw 濃厚~・・・♪
ボイルアスパラはホントに塩加減も茹で具合もいいのよねー。
刺身盛合わせ(まぐろ、ほたて、キンメ)
最近は「刺し盛り!」と注文せずに食べたい刺身を指定することにしてる。
後に足りない分は寿司で補うつもりでまぐろとほたてをマストで注文。キンメ?も乗っけてくれた。
カキフライ
例年ならお惣菜コーナーでも料理屋さんでも食べるのに、今年はホントに食べてない!
噛んだ瞬間にジュワっと広がるカキの味・・・猫舌だけどアツアツで食べたい☆
そら豆は運ばれてきたばかりのアツアツは少し硬め、冷めてくるにつれて柔らかくなっていく。
料理のワンクッションにつまむのにちょうどいい。
自家製玉子焼は甘め。ハズレのない味です。
天ぷら(海老、人参、さつまいも、かぼちゃ、なす、アスパラ)
野菜の天ぷらの盛合わせにしようか?と言われたけど、やっぱり海老は揚物で1品食べておきたいってことで1本。
海老はプリッと、野菜もいいラインナップでした。
煮物・きんぴら盛合わせ
ご厚意で。煮物のお肉があまり得意じゃない感じだったんだけどどの部位だろう?
里芋とこんにゃく、きんぴらは好き。でも少し満腹中枢にダメージ(苦笑)
寿司(中トロ、うに、いか、えび、かに)
刺身で足りなかった分を・・・どんなに食べていても〆に寿司を食べることは止めない。
お腹に余裕があればまぐろを大トロ・中トロ・赤身で食べ比べしたいけど、なかなか難しいw
朝起き抜けと夜の食後と体重が2kg違った!
どんなに食べたんだw