毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
銀座三越のサンフルーツにて。
フレッシュフルーツゼリー(イチジク)
フレッシュなフルーツをなめらかなゼリーで閉じ込めました。新鮮なフルーツをお召し上がりいただくと同時に、甘さ控えめのゼリーは、フルーツから染み出した果汁の風味をお楽しみいただけます。
普通のゼリーだとフルーツがシロップ煮になって入ってることも多い気がするけど、
生のイチジクそのままゴロンと入っていて風味がきちんと残ってます。
ゼリーもほんのりな甘さなのでイチジクの味を邪魔してない。
この量のイチジクが食べられるなら、そんなに高くは感じないかなー。
フルーツタルト
クッキー生地にアーモンドクリームを絞って焼き、 カスタードクリームを絞り、 季節のフルーツをいっぱいに仕上げました。
《使用フルーツ》 柿・りんご・マスクメロン・オレンジ・洋梨・いちご・ブルーベリー
少し味見させてもらった。
普段、タルトは甘ったるいものが多くてあまり食べないんだけど・・・
フルーツは生のまま乗っているし、タルト生地はサクサク、クリームの甘さは控えめ。
個人的には某有名店よりも好みだわー。
このほかにフルーツプリンも買いました。
プリンが固めで私好み♪ フルーツの新鮮さはいわずもがな。
白い器、かわいかった。ソースとかドレッシングを入れるのに使えそう。
フレッシュなフルーツをなめらかなゼリーで閉じ込めました。新鮮なフルーツをお召し上がりいただくと同時に、甘さ控えめのゼリーは、フルーツから染み出した果汁の風味をお楽しみいただけます。
普通のゼリーだとフルーツがシロップ煮になって入ってることも多い気がするけど、
生のイチジクそのままゴロンと入っていて風味がきちんと残ってます。
ゼリーもほんのりな甘さなのでイチジクの味を邪魔してない。
この量のイチジクが食べられるなら、そんなに高くは感じないかなー。
クッキー生地にアーモンドクリームを絞って焼き、 カスタードクリームを絞り、 季節のフルーツをいっぱいに仕上げました。
《使用フルーツ》 柿・りんご・マスクメロン・オレンジ・洋梨・いちご・ブルーベリー
少し味見させてもらった。
普段、タルトは甘ったるいものが多くてあまり食べないんだけど・・・
フルーツは生のまま乗っているし、タルト生地はサクサク、クリームの甘さは控えめ。
個人的には某有名店よりも好みだわー。
このほかにフルーツプリンも買いました。
プリンが固めで私好み♪ フルーツの新鮮さはいわずもがな。
白い器、かわいかった。ソースとかドレッシングを入れるのに使えそう。
PR