毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おにぃからの大阪土産。
【ねぎたこ焼】
販売元:元祖たこ昌
価格:1050円(税込)
内容量:380g(13個入り)
ねぎ好きにはたまらない!!!
青ねぎを贅沢に使い、しょう油味でこんがり焼き上げました。
商品は冷凍です。
袋から取り出し、薄めのお皿にのせ換え、ラップをふわっとかけて加熱します。
各種たこ焼( 7個)を温めるときは、500Wで約5分、600Wで約3分30秒。
付属のソースなどはついていなかったのでそのまま食べられるようです。
たこ焼の大きさにしたら、たこもそこそこの大きさ。
たっぷり入った青ねぎの風味、生地にしっかりと醤油味。
そのままでもいいんだけどね・・・『たこ焼にはソース!!』が抜けない(苦笑)
生地にはしっかり味がついていたとしても、やっぱりソースが欲しくなった。
2個くらい食べて、その後は家にあったソース・かつおぶし・青のりを掛けていただきましたw
PR