忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[2596]  [2595]  [2594]  [2593]  [2592]  [2591]  [2590]  [2589]  [2588]  [2587]  [2586
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おにぃからの大阪土産。


【ねぎたこ焼】
 
販売元:元祖たこ昌
価格:1050円(税込)
内容量:380g(13個入り)


ねぎ好きにはたまらない!!!

青ねぎを贅沢に使い、しょう油味でこんがり焼き上げました。

商品は冷凍です。
袋から取り出し、薄めのお皿にのせ換え、ラップをふわっとかけて加熱します。
各種たこ焼( 7個)を温めるときは、500Wで約5分、600Wで約3分30秒。


付属のソースなどはついていなかったのでそのまま食べられるようです。



たこ焼の大きさにしたら、たこもそこそこの大きさ。

たっぷり入った青ねぎの風味、生地にしっかりと醤油味。


そのままでもいいんだけどね・・・『たこ焼にはソース!!』が抜けない(苦笑)
生地にはしっかり味がついていたとしても、やっぱりソースが欲しくなった。
2個くらい食べて、その後は家にあったソース・かつおぶし・青のりを掛けていただきましたw

PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]