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毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前にエレベーターがある店舗を見かけてて、そこにようやく行けた♪
今日は2貫7皿、極上1貫3皿の計17貫を腹に収めてまいりました。

ae658dfe.jpegえび
座ってすぐに流れてきたので、えびでさっぱりとスタート。

5c952966.jpegジャンボ貝柱(極上1貫)
肉厚な貝柱がかなりポイント高い。

387656b7.jpegまぐろ
赤身。可もなく不可もなく標準クリアの味。

64ce9b01.jpeg軍艦ねぎまぐろ
まぐろの量といい、ねぎの量といい、文句なし。

6a51c61e.jpegかれい昆布〆
やっぱ、かれいよりタイとかひらめのほうが好きだわ・・・

6d9aafad.jpegこういか
ネタが大きいのは良かったんだけど、個人的には味は微妙だったなぁ。

1fe0e2fb.jpegうに  
きゅうり抜きを頼んだらスカッときちんと抜かれてたw

蛤の赤だしも飲んできた。久々の赤だし(ノ゚▽゚)ノ b880b020.jpeg濃い!

49b08c04.jpeg揚げ塩だれたたき鮪
なにもつけずに食べられます。塩だれも強烈さはないけどちょうどいい加減です。

2ae13a0b.jpegボイル本ずわい蟹(極上1貫)
ボイルならこれくらいかな。生食いてぇ(ゼイタクもん)


79dfec7e.jpeg活〆大海老(極上1貫)
締めは再び海老に戻った。


海老で始まり、海老で締める。 
まぐろ率は高め...赤身・軍艦・塩だれたたき。どれもハズレなし。
ホントは『軍艦ねぎまぐろ』をリピートしたいと思ってたけど、流れてこなかったからあきらめた。
 
しかし・・・蒸し海老では普通と極上1貫の違いがいまいちわからん。
今度は同時に取ってみようかなw
それともまぐろで比べようか・・・赤身は色とか厚みが違う気がしたんだよね。


個人的な評価は、スシロー>くら>かっぱだな。
エレベーターもあるし、100円寿司ならここが良さそう♪
 
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