毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
念願の無印のマッサマン!
【素材を生かしたカレー マッサマン】
販売元/購入場所:無印良品
購入価格:---円
内容量:180g
カロリー:370kcal
リニューアル前に買ったものなので、お肉が豚です。
今の無印のマッサマンは鶏肉らしい。


スープカレータイプです。
タイカレーで豚肉が入ってるってめずらしい?しっかりとした食感の8㎜厚さくらいの豚肉が。
そしてじゃがいもとピーナッツ入り。
ほかのメーカーのマッサマンではピーナッツに違和感を感じだけど、これは許容範囲内。
酸味はなんだろう?と思ったら「タマリンドペースト」というのが酸味を担っている模様。
ココナッツミルクのまろ味と辛味がいい塩梅。でも濃厚ってわけじゃなくあっさりめ。
辛さレベルの唐辛子マークは4つだったけど、個人的にはそんなに辛く感じなかったなー。
*************************************
レッドカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/849/
バターチキンカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1141/
トマトチキンカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1219/
イエローカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1569/
グリーンカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1576/
素材を生かしたカレーパラックチキン ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1901/
素材を生かしたカレーチキンクルマ ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1904/
スパイシーフルーツカレー ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1955/
さつま芋を使ったベトナム風カレー ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2477/
シンガポール風スープカレー ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2598/
素材を生かしたカレー バターチキン ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2926/
素材を生かしたカレー グリーン ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2939/
販売元/購入場所:無印良品
購入価格:---円
内容量:180g
カロリー:370kcal
今の無印のマッサマンは鶏肉らしい。
スープカレータイプです。
タイカレーで豚肉が入ってるってめずらしい?しっかりとした食感の8㎜厚さくらいの豚肉が。
そしてじゃがいもとピーナッツ入り。
ほかのメーカーのマッサマンではピーナッツに違和感を感じだけど、これは許容範囲内。
酸味はなんだろう?と思ったら「タマリンドペースト」というのが酸味を担っている模様。
ココナッツミルクのまろ味と辛味がいい塩梅。でも濃厚ってわけじゃなくあっさりめ。
辛さレベルの唐辛子マークは4つだったけど、個人的にはそんなに辛く感じなかったなー。
*************************************
レッドカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/849/
バターチキンカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1141/
トマトチキンカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1219/
イエローカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1569/
グリーンカレー@無印良品 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1576/
素材を生かしたカレーパラックチキン ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1901/
素材を生かしたカレーチキンクルマ ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1904/
スパイシーフルーツカレー ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1955/
さつま芋を使ったベトナム風カレー ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2477/
シンガポール風スープカレー ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2598/
素材を生かしたカレー バターチキン ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2926/
素材を生かしたカレー グリーン ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2939/
PR
この記事にコメントする