毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんだかんだ1年半近く空いてしまった・・・
前回 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2544/
退院祝いにくるまやさんへ♪
母さん、おにぃ、母さんの幼馴染の息子くんと4人で。
まずは・・・「刺身とお肉~!」
刺盛りと牛のたたき、ボイルアスパラを注文。
本日のお通し
貝の煮付け、玉子焼、鴨のスモーク、魚の甘露煮、ホタルイカの酢味噌がけ、もろきゅう。
貝の煮付け⇔魚の甘露煮+もろきゅうをトレードしました。
刺盛り
大トロ、サーモン、かにつめ、ほたて、たい、いか、赤貝、玉子焼き・・・
桶も大きかったけど、ラインナップもきちんと好みに合わせてくれてる!嬉しい!
牛のたたき
牛肉を食べる機会が少なかったので、ガツガツ補給しました。
ボイルアスパラ
シンプルだけど大好き!
男性陣は茶そばをそれぞれ頼み、揚げ物から天ぷら盛り合わせ追加・・・
天ぷら盛り合わせ
「海老4本入れてください」とお願いしました。
海老4・いか2・きす2、にんじん・かぼちゃ・さつまいも・ピーマン・なす。
たぶん季節の野菜天に海鮮をプラスしてくれたのかなー。
揚げ立て、ウマ―!
2人が茶そばを食べ終えたころ、私は寿司をオーダー。

芽ねぎがあると言うので3貫!(4貫出してくれた♪)
恒例の?大トロ・赤身の食べ比べ。
刺盛りに入ってなかったウニと海老を補間。
大満足でしたっ!
前回 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2544/
退院祝いにくるまやさんへ♪
母さん、おにぃ、母さんの幼馴染の息子くんと4人で。
まずは・・・「刺身とお肉~!」
刺盛りと牛のたたき、ボイルアスパラを注文。
貝の煮付け、玉子焼、鴨のスモーク、魚の甘露煮、ホタルイカの酢味噌がけ、もろきゅう。
貝の煮付け⇔魚の甘露煮+もろきゅうをトレードしました。
大トロ、サーモン、かにつめ、ほたて、たい、いか、赤貝、玉子焼き・・・
桶も大きかったけど、ラインナップもきちんと好みに合わせてくれてる!嬉しい!
牛肉を食べる機会が少なかったので、ガツガツ補給しました。
シンプルだけど大好き!
男性陣は茶そばをそれぞれ頼み、揚げ物から天ぷら盛り合わせ追加・・・
「海老4本入れてください」とお願いしました。
海老4・いか2・きす2、にんじん・かぼちゃ・さつまいも・ピーマン・なす。
たぶん季節の野菜天に海鮮をプラスしてくれたのかなー。
揚げ立て、ウマ―!
2人が茶そばを食べ終えたころ、私は寿司をオーダー。
芽ねぎがあると言うので3貫!(4貫出してくれた♪)
恒例の?大トロ・赤身の食べ比べ。
刺盛りに入ってなかったウニと海老を補間。
大満足でしたっ!
PR
この記事にコメントする