毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の晴弘 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/473/
1ヶ月経ってない・・・w
鴨の季節がやってきました。
去年の鴨 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/82/
どうやら今年は1ヶ月早めに始まったようです。
【鴨ロース支那そば】
おぉ、50円アップw
しかし、この『鴨ロースあけぼの煮』と『鴨ワンタン』が食べられるならいいかぁ・・・☆と思った。
具は鴨ロースあけぼの煮、鴨ワンタン、焼長ねぎ、わけぎ、にんじん、メンマ、のり。
鴨肉から出た脂なのか、普通の支那そばよりもスープがこってり。
お肉はしっとり。味もしっかり。
去年はあっさり感じたワンタンは、今回は全体とのバランスが取れているように感じました。
やっぱり鴨・ねぎはいいコンビ。ねぎに焼き目がついているのもポイント高い。
今年も『鴨』がやってきた。あ~、美味しかった。
1ヶ月経ってない・・・w
鴨の季節がやってきました。
去年の鴨 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/82/
どうやら今年は1ヶ月早めに始まったようです。
おぉ、50円アップw
しかし、この『鴨ロースあけぼの煮』と『鴨ワンタン』が食べられるならいいかぁ・・・☆と思った。
具は鴨ロースあけぼの煮、鴨ワンタン、焼長ねぎ、わけぎ、にんじん、メンマ、のり。
鴨肉から出た脂なのか、普通の支那そばよりもスープがこってり。
お肉はしっとり。味もしっかり。
去年はあっさり感じたワンタンは、今回は全体とのバランスが取れているように感じました。
やっぱり鴨・ねぎはいいコンビ。ねぎに焼き目がついているのもポイント高い。
今年も『鴨』がやってきた。あ~、美味しかった。
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