毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回のやまと ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/672/
北海5貫(ほたて・いくら・うに・ぼたん海老・ずわいがに)
いくらは苦手だったものの、ほたて・うに・ぼたん海老・ずわいがにが一品で食べられるのは魅力的。
ほたては大きく、うにもなかなか。
ぼたん海老は頭をから揚げにして添えてくれています。すわいがにはフツーでした。
ねぎとろ軍艦
ねぎとろというよりも、まぐろの中落ちをたたいた感じ。
トロの強い脂というより、まぐろの味がしっかりしてた。
ひらめ
もうちょっとプリッとしてるとよかったなぁ...
中トロ
脂のノリ具合がよろしい。
くじら
最近話題の(?)くじら肉。赤身を味わうにはまぐろよりガツンとくる気がする。
あさり汁
最近、あさりを食べてなかったので...ホッとする~☆
玉子(つまみ)
活あじを注文し、待っている間にシメのつもりでキープしておいた。甘~い!
活あじ
頭がまだぴくぴくしてました(笑) 捌き立て!!
分厚く切られた身は食べ応えがあり、脂ものってました!
最初の北海5貫のおかげで、皿の数も少なくて済んだ気が・・・そうでもないか(笑)?
いくらは苦手だったものの、ほたて・うに・ぼたん海老・ずわいがにが一品で食べられるのは魅力的。
ほたては大きく、うにもなかなか。
ぼたん海老は頭をから揚げにして添えてくれています。すわいがにはフツーでした。
ねぎとろというよりも、まぐろの中落ちをたたいた感じ。
トロの強い脂というより、まぐろの味がしっかりしてた。
もうちょっとプリッとしてるとよかったなぁ...
脂のノリ具合がよろしい。
最近話題の(?)くじら肉。赤身を味わうにはまぐろよりガツンとくる気がする。
最近、あさりを食べてなかったので...ホッとする~☆
活あじを注文し、待っている間にシメのつもりでキープしておいた。甘~い!
頭がまだぴくぴくしてました(笑) 捌き立て!!
分厚く切られた身は食べ応えがあり、脂ものってました!
最初の北海5貫のおかげで、皿の数も少なくて済んだ気が・・・そうでもないか(笑)?
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