[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のスシロー ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/522/
約1年ぶりに行ってきました。
まぐろ山かけ
「あ、まぐろの軍艦はわさび抜きだ」と思って、パッと手に取ったらとろろが乗ってたw
とろろで少しさっぱり感じた気がする。
極上一貫 ボイル本ずわい蟹
たまに冷凍が不安定で水が出ているものもあるので、そんなに期待せず取った(笑)
極上一貫と謳っているだけあって、思いのほかしっかりしていて驚いた。
あんこう肝
あん肝の季節! 見かけると必ず食べている気がする。1貫ずつシェア。
練りっという感じも否めないものの、確実に前回よりも美味しくなっている(気がした)
極上一貫 活〆大えび
「何えび?」と思うほど大振り。たぶん、普通のえびを食べても味の違いは分からないと思うw
ほたて貝柱の天ぷら盛り合せ
昼も天ぷらそばだったというのに、「ほたて」に反応して座ってすぐに注文!
レモンを絞って口に運ぶジュワーッとほたてが柔らかい。さすが揚げたて。
下味を軽くつけてあるのか、少し塩気あり。ちょうどいい塩梅でした。
こういか
いかの下にしそ?と思って注文したけど、そんなにしその風味がしなかったなぁ。
たまご
1貫いただきました。海苔は帯ではなく、たまごの下に敷いてあった。
蛤の赤だし
あさりと迷って蛤をチョイス・・・あぁ、前回も蛤の赤だしを飲んでたのね(笑)
蛤3つにわかめ、えのき、ねぎ。
真鱈白子
あん肝を食べたら白子も食べるw
ボイルかなーと思ってたら、出てきたのは生(だと思う)
そういえば、スシローってポン酢差しは置いているのかな?
ポン酢ゼリーだけだと少し物足りない感もあり。
牛塩カルビ
魚が続いたのでちょっと肉 w^o^w
肉の寿司はたまに外れるんだけど、これは美味しかった!
まぐろ
今日はまぐろで始まり、まぐろでシメた。
15貫、天ぷら、赤だし! ごちそうさまでした♪