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前回のベッカフィーコ ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/991/
今年最後の母さんとの館山往訪。
前回から2ヵ月半しか間が空いていないと言うのはめずらしいかも?
今日もパスタランチ(¥1,200)と鮮魚のカルパッチョを注文。
本日のパスタ、リゾットのメニュー
私は『ホタテとフレッシュトマトのスパゲティ』
母さんは『地魚のパスタ(オリーブオイル)』を選びました。
まずはいつものサラダから。
ビネガーが効いたドレッシングがレタスやルッコラに良く合います。
自家製パン(バケット)は軽くトーストしてあって美味しい。
鮮魚のカルパッチョ
今日の魚はサワラ。白身とは少し違った色の身で脂が乗ってます。
たっぷりのサラダ野菜とトマト、オリーブと一緒にいただきました。
サワラの脂とカルパッチョソースの相性もよく、クセになる味です。
スープは前回と同じにんじんのポタージュは風味づけのオリーブオイルもいい香り。
ポタージュの割りにさっぱりした口当たりです。
ホタテとフレッシュトマトのスパゲティ
フォークで最初のひと口に運ぼうとした瞬間にフレッシュトマトの香りが漂ってきました。
ホタテからもいい味が出ていて、あっさりとした食材にもかかわらずそれぞれの風味を感じられます。
強く主張するものはなく調和の取れた味で最後まで飽きずに食べることが出来ました。
地魚のパスタ(オリーブオイル)
母さんが注文したパスタに使われていた地魚はスズキ、そしてブロッコリーとケッパー。
さっぱりしているけれど、こんなにスズキの風味が出ているとは...
白身魚っていいだしが出るんだなぁと再認識しました。
ブロッコリーを大量摂取することが出来ないので少ししか食べられなかったのが残念。
トマトベースも選べるようです。
デザートはティラミス
ホットミルクティと一緒にいただきました。
せっかくこの店で食べるのなら、
普段はあまり手を出さない魚介系のパスタも食べようと言う気分になります。
今日のランチも魚の美味しさを感じられて嬉しくなりました。