毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の虎@錦糸町店 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/930/
母さんとクーヤンと3人で。
いつもは一品料理数皿にシメの麺類のところ、めずらしく1人1品の炭水化物攻め!
虎特製水ギョーザ[5個](紅油水餃子) 480円
いつも食べてるものよりラー油が強め!
芝えび入りチャーハン(蝦仁炒飯) 850円
メニューの名前どおり、取り分けたら中からゴロゴロと芝えびが!
気持~ち、塩気が多めだった。
五目のおこげ料理(什錦鍋巴) 1200円
毎回、おこげは注文しますなぁ...♪ 熱々に挑むのもよし、少し馴染んでから食べるもよし。
酢・辣油入りそば(酢辣湯麺)900円
画像撮り忘れた... 他の店で食べる酸辣湯麺よりも辛味と酸味が強め。
尖った感じがひしひしとしたけど、それそれで美味しい。
酸辣湯麺であっても酢を回し入れることが多いのに、味を修正することなく食べました。
牛バラ肉そば 950円
肉がゴロゴロと入っていて、牛バラ肉から出ただしとともにインパクトあり。
個人的にはスープの見た目の色とちょっとギャップがあったかなぁ。
もう少し醤油とかオイスターソースの味付けが強くても良かった。
最近は錦糸町ばかりだったので久しぶりの東陽町店。
こっちの店のほうがちょっと辛めで酸っぱめで濃い目に感じたかな。
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