[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回の田(でん)⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/904/
今回は父さんとおにぃと3人で。
伊達鶏とレタスのサラダ 蒸し伊達鶏を胡麻のドレッシングで 420円
蒸し鶏、きゅうり、玉ねぎ、サニーレタス。サラダ全体はさっぱり味。
柔らかい蒸し鶏と適度に辛味が抜けた玉ねぎに胡麻ドレッシングの相性はよかったです♪
一口ヒレカツ定食(840円+315円)
一口ヒレカツ 3個+キャベツの千切り
ご飯、わかめと豆腐の味噌汁、お新香(白菜)
一口ヒレカツをロースカツ1切れと交換・・・
一口ヒレカツは肉質しっとりだけど脂少なめ、肉のシンプルなところを味わっている感じ。
ロースカツと食べ比べると違いは歴然。ロースは脂に甘みがあってジューシー。
定食セットの味噌汁とお新香は定期的に変わっているらしく、豆腐とわかめの味噌汁に白菜の漬物。
キャベツが結構な量なので、漬物は大根とかがよかった。
ごはんは未確認だけど、キャベツはお替わり自由だったけど余裕がなかったw
海老フライ(3本)945円
1人1本換算で。 サクサク、プリプリ☆
カキフライ(5ケ)1,050円
父さんと山分け! 3ケ食べた。 ジューシー♪
今月のミックスフライの3品目がイカフライだったので、今回は一口ヒレカツにしました。
帆立フライも気になるところだったけど、時期も限られるカキを選択。
ヒレカツに海老フライにカキフライ・・・さすがに揚げ物は3種類くらいが限界だよなぁ。
次回ねらい目は帆立フライとカニクリームコロッケかなぁ・・・\^o^/