[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1138/
父さん、母さんと3人でカウンター席へ。
目の前の握り担当はいつも居る明るい人だー♪
以前食べたことがあるネタの画像は割愛。
席に座ってとりあえずのえびからスタート。
くえ
漢字では『九絵』と書くらしい。
高級魚として有名な・・・お相撲さんのちゃんこで聞いたことがある。
一度は食べてみたいと思っていたので注文してみたけど想像以上に淡白。
美味しかったけど、生より鍋とかに向いてるのかな?
本日のこだわり六選 (ぼたんえび・生しらす・生あじ・本鮪上赤身・生するめいか・天然黒むつ)
春の5貫みたいなものもあったけど、ネタのラインナップからこちらを選んだ。
幅広いジャンルでよかったと思う。
ぼたんえび、甘い。生しらす、解禁になったのかな? あじ、脂が乗ってた。
鮪赤身、解凍から溶け切ってない(笑) いか、可もなく不可もなく。 黒むつ、適度な脂。
オススメの平貝が品切れだったので、いつも注文する定番のほたてを。
春野菜の天ぷらは菜の花、ふきのとう、こごみ、くわい、たらの芽の天ぷらの盛り合わせ。
「春野菜の天ぷらって何を揚げてるの?」「・・・いろいろですよー。たくさん乗ってますよ」
とりあえず天ぷら食べたかったので注文してみたら、一通り有名どころの春野菜が。
春野菜独特の苦味とかたまらんっ!
厚焼玉子は2つは多いので、1人1切れずつ食べた。
茶碗蒸しは父さんの注文に相乗り。
最後はとびっ子でシメ!
本日は・・・こだわり6貫+4皿(8貫)+天ぷら+厚焼玉子1切れ+茶碗蒸し。
ごちそうさまでした!