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前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1195/
父さん、母さんと3人でテーブル席へ。
なんだか、お客さんが少ない・・・
オーダーストップまでには時間が早かったと思うんだけど、いつもより明らかに空いてる。
でも、持ち帰りのオーダーが入っていたらしく、職人さんは忙しそうでした。
とりあえず、最初の一枚で迷ったら回ってるえびを取る。
今日のこだわり六選は食べないネタもあったので、1皿ずつ好きなものを頼むスタイルにしてみた。
まぐろ三昧
本日も赤身 ⇒ 中トロ ⇒ 大トロの順にひと通り食う。
えびと同じくらいに注文率が高いほたては厚めでもっちり、あまーい。
季節の・・・ということで新竹の子刺身を。
竹の子、大好き。3人で食べるのはもう少し量があってもよかったなー。
目光り唐揚げ
この店で魚の唐揚げ(一部を除く)が食べられるようになった。
下味もそこそこしっかりついていて、もみじおろしたっぷりのポン酢で食べます。
とび魚軍艦
どうやら新鮮でないと刺身にはならないらしい。
『たたき』と言うのでなめろうっぽくなっているのかと思いきや、ぶつ切り程度の大きさ。
あっさり淡白でくせがない。
お碗代わりの茶碗蒸しは中身は鶏肉・銀杏・竹の子・三つ葉。
季節の素材はなくオーソドックスな茶碗蒸しでした。
ずわいがに
いつもならこだわり六選で食べているんだけど・・・ということで、ゼイタクにも金皿!
活帆立の磯焼き
味付けは醤油とバター。
帆立のだしが染み出している・・・無駄にしないっ!と父さんがスプーンですくって飲んでいると・・・
「バター入っているんでメタボになっちゃいますよ~(笑)」と声掛けられてた。
「そんなこと(メタボになることなんて)もう気にしてないわよー」って言われながら味わってましたw
店の看板にも『三陸網元』と書いてあるだけあり、
三陸の浜から仕入れていたそうですがそれも難しいようで・・・北海道産になるらしい。
すみいか
オススメのホワイトボードより。しこしこもちもち、甘い。
寿司屋さんでは『いか』って数種類あるから迷うけど、いまだ違いが分からず。
いつものようにとびっこでシメ!
今日はこだわり6選を頼まなかったので8皿。
金皿も入ってたしねー。サイドメニューも豊富に頼んだしねー。満足。
2枚あったスタンプカードの台紙を1つにまとめてもらい、
今日の分のスタンプも押してもらって、全部貯まった~♪ 次回は2000円引きだ♪