[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1227/
父さんとおにぃと3人で・・・って、寿司回ってないwww!
ホワイトボードのおためし五貫からスタート。
順番が違ったけれど、白身の特徴を見て〔かんぱち、いさき、たちうお、まだい、すずき〕かな?と。
ガガッと食べたので、これは淡白、これは少し脂が乗ってる・・・程度の記憶しか残ってない。
けれど、この5種類は食べられるーって思った(白身でもえんがわとか得意じゃないので)
今日は3人それぞれおためし5貫盛り(白身)、こだわり六選、
マグロ対決(2種のマグロ、赤身・トロ・軍艦の3貫ずつ)から始めて、各々で皿を重ねる
ほたて
昨日食べた海鮮のどんぶりに入っていなかったネタを。
いつも「活き?定番?」と聞かれ、ヒモなしでいいので「定番」と答える。肉厚。
うに
父さん注文の『こだわり六選』の中にも入ってました。
あぁ...これが蒸しと生の違いかぁ...と思わずポーッとなるくらい美味しかった。
中トロ
すごいたくさんねぎとろ摂取していたんだけれども、寿司を食べに来たら外せないなぁと。
脂、ノリノリ。
馬面皮はぎ
サビ抜きに付き、旗ありw
カワハギなら肝が添えてあるだろうと思ったら・・・ピンポン!
あっさりした白身に肝・・・これが美味いのよー。
つみれ汁
大きなつみれが3個、大根、人参、わかめ、長ねぎ。
「シメは何にしようかなー」って考えながら。
つみれが大きい! 大根と人参も味がしみてていい感じ。
これで160円はお得なんじゃないかなーって思う。
茶碗蒸し
やっぱりコレは外せない・・・とみそ汁を飲み終えた直後に追加注文。
ほっこりしますわ。
木曜日はシルバーデー。
次はスタンプカードの恩恵にあずかろうと思う。
今日も美味しゅうございました。