毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回のやまと ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/715/
なんと1年5ヶ月ぶり!!!
くじら
久しぶりに食べたー。ヘタなマグロの赤身よりもあっさりしてる。鉄分が多いんだっけ?
秋味三貫(戻りかつお・北方四島うに・さんま)
うにに釣られて・・・きゅうりなしがよかったけど、まぁいいか。なかなかでした。
戻りかつおの脂のノリもよかったし、生のさんまが食べられて満足。
小柱
コリコリ、モチモチ。適度な粒の大きさで良いです。
えび
定番です。
なめろう
ちょっと叩き過ぎかなー?一緒にたたく薬味の量ももう少し欲しい!ってところ。
中トロ
脂のノリ具合良好!
赤身はくじらで満足していたし、大トロじゃなくていいと思ったのでちょうどいい塩梅でした。
ほたて
えびと同様、定番。厚みもしっかり、甘みもしっかり。
あさり汁
注文してから仕込んでくれたようで、身がプリップリで美味しかったー!
7皿15貫、汁物。
注文はあまり冒険せず終わってしまったけど、満足!
というか、ボードのネタに個人的目玉がなかったってのもあったかな。
季節のかつお・さんまを押さえたので良しとしましょう☆
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