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1年以上ご無沙汰...今回も父さん、母さんと3人で行ってきました。
300円小皿料理からトリレバー甘煮とこりゃうまいメンマ
トリレバーが冷菜でメンマは温菜っていう・・・
安心して注文できる定番のおつまみ。
ピータン(あひるの卵)
この店はピータン豆腐がないので、ストレートなピータン。
季節のイカの台湾風辛子ソースかけ
今日のイカはなんだっけ・・・聞いたけど忘れた。
いつもよりも辛味が強めだった。八角とか効いてて美味しかった。
紅油水餃子
大好きな水餃子。ツルンとした食感がよいです。
中華菜(空心菜)のさっぱり炒め
塩とにんにくのシンプルな炒め物。
空心菜が主役だー!ってガンガン感じます。
このシャキシャキ感はなかなか家では出来ないよなー。茎、美味い!
牛スジ煮込み
父さん注文。ちょこっと味見。
牛スジは甘めに煮込まれていて、スープはすっきりめ。
おこげ辛酢五目あんかけ
あんかけに酸味が最初からついてます。辛味はあまりないかなー。
具は海老、豚肉、たけのこ、マッシュルーム、ふくろたけ、椎茸、くわい、絹さや。
カニチャーハン
王道!あ。グリンピース1粒も食べなかった!!
焼餃子ハーフ
普通の焼餃子は7個、ハーフだと4個。
中の具の味付けしっかりしてて、焼き加減もカリッと。
行徳のり 塩味坦々麺
新メニューとのこと。 のりとあさりというのが行徳っぽいw
八角の風味が強めの牛肉(時雨煮っぽい)と海苔(これも佃煮っぽい)とあさり、海老、ニラ、もやし。
画像では切れてしまっているけどコチュジャンが添えてありました。
透き通ったスープに上の具を溶かしつつ食べ進む・・・って感じ。
肉と海苔に味付けがしてあるので全て溶かし切ると少し濃いかもしれないなー。
最後の麺がずっしりキタ。
塩分過多?と思いつつ、今日もお箸が進みましたー。