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結構な期間、行ってなかった。どうやらもうひとつの店舗は閉めちゃったらしい。
1組待ってたので、椅子に腰掛けて待機。その間にメニューを選定。
とりあえず3人とも前菜盛り合わせとデザート、カフェ付きのパスタセット。
~PASTA SET~ \1550
本日の前菜盛り合わせ/お好みのパスタ料理(日替わり中から1品)
お好みのデザート(日替わりの中から1品)/カフェ
-STARTER- 本日の前菜盛合わせ
-PASTA- ※大盛は+170円
定番!小海老とバジリコのスパゲッティ、トマトクリームソース
*晩秋でも・・・冷製鴨肉と長ねぎのスパゲッティ バルサミコレモン風味
*レバーと玉葱のソテー白ワイン煮込みソースを太いマカロニで
香味野菜”ソフソット〟で炊いた鶏もも肉ときゃべつのスパゲッティ
仕上げ、とき玉子を合わせたピリ辛トマトソーススパゲティ”アラヴィアータ〟
*自家製ソーセージサルシッチャとドライポルチーニ、フレッシュトマトの手打ちタリアテッレ(+300)
-DESSERT- 盛り合わせは+280円
クレームブリュレ / 大人気!厚焼きのクレープミルキィ / 紅茶のシフォンケーキ
-Cafe- 珈琲・紅茶
お客さんは女性がほとんど...
まずは前菜の盛り合わせ。
大根のスープ 大根の風味がするミルク仕立てのポタージュでした。
牛肉の煮こごり すね肉かな? ピクルス?を刻んだソースが添えられてた。
パンのさつまいもマッシュのせ パンはラスクっぽい。さつまいものマッシュは甘め。
私が選んだのは『晩秋でも・・・冷製鴨肉と長ねぎのスパゲッティ バルサミコレモン風味』
なかなか冷製には手を出さないんだけど、鴨肉に釣られた(笑)
バルサミコとレモンの酸味が効いてる!!
鴨肉はしっとりジューシーでソースに負けてない。長ねぎは和えてあるだけだったのかな。
ソースが絡まったえのきは濃さを倍増させたけど、キュッと締まった冷製パスタは美味しかった。
母さんは『レバーと玉葱のソテー白ワイン煮込みソースを太いマカロニで』
リガトーニと一口大より少し小さめのレバー、玉葱。
この太さのマカロニを使うなら、レバーは細かく刻んでボロネーゼっぽくしたほうがよく絡んだかも。
レバーの風味はよく、硬さもちょうど良かったです。
父さんは『自家製ソーセージサルシッチャとドライポルチーニ、フレッシュトマトの手打ちタリアテッレ』
『サルシッチャ』はイタリア語で生ソーセージのことらしい。ハーブがよく効いてました。
平麺のパスタにソースがよく絡んでました。
デザートは3種類あったからひとつずつ。
クレームブリュレ
大人気!厚焼きのクレープミルキィ
紅茶のシフォンケーキ
個人的にはクリームブリュレが1番気に入った。
アイスティにはミルクとガムシロップをたっぷり入れていただきました。
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パスタ単品は \1000
本日のスープとパンのセット \280
デザートセット(お好みのデザートとカフェのセット) \450
ピッツァセット(本日の前菜盛り合わせorサラダ+ピッツァ)は1680円
ちなみに今日は3種。
モッツァレラチーズとトマト、バジリコのピッツァ〝マルゲリータ〟
ベーコンと半熟卵のピッツァ"ビスマルク〟
ゴルゴンゾーラチーズとはちみつのピッツァ(+300円)
あとはシェフ'sランチ。2880円
“旬菜”前菜の盛り合わせ+パスタメニューから1品+肉料理or魚料理+パン+デザートorチーズ+カフェ