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毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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いつも入らずに店の前を通るだけだったイータリー初入店。
593945c5.jpeg店の壁の棚にはビッシリとパスタが並んでました。
ひとつひとつの名前を見てるだけで時間が過ぎるw


入店の時間が遅かったので限定メニューは終了してました。

通常メニューは・・・
グラニャーノ産乾燥パスタ・自家製生パスタ  4種。
トマトとバジルのソース
ジェノヴェーゼ(バジルソース)
魚介類がメインの日替わりソース
ミートソースのフェットゥッチーネ

本場ナポリ風ピッツァ 7種類。
ナポリ、マルゲリータ、アンチョビ、水牛のモッツァレッラ、
チェタレッタ(モッツァレッラ・アンチョビ)
スカンサネーゼ(チェリートマト・薫製プローヴォラチーズ・カチョカヴァッロ)
テアネーゼ(薫製したブローヴォラ・モッツァレラ・リコッタ・カチョカヴァッロの4種のチーズ)

サラダや生ハム、チーズなどのメニューもありました。
96cde2a1.jpeg
今日はジェノヴェーゼとマルゲリータを注文。


1f5d8626.jpegジェノヴェーゼ+サービスのパン
最近、バジルのパスタがメニューにあるイタリアンに行ってなかったので感動!
バジルのほかにじゃがいもと松の実。
パスタの茹で加減といい、太さといい、ソースの味も・・・
残念ながらあまりジェノヴェーゼを食べた機会がないので比べる事は出来ないけど、好きな味!


b3d7bcea.jpegマルゲリータ
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル イタリアンピッツァの女王。

とりあえず、シンプルなピッツァを食べてみるのがいいかと思ったし、
パスタがバジルソースだったので、バランスがよかった。
生地は薄めなのにもっちり。食べ進んでいくと程よい焦げ目がクセになる味。
トマトがフレッシュで瑞々しかった。
今度はチーズメインのピッツァも食べてみたいなぁ。

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たいめいけん http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/591/
10ZEN ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1291/
韓美膳 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1443/

日本橋三越の地下のイートイン、残るは中華の広味坊のみだー。
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