忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[1628]  [1627]  [1626]  [1625]  [1624]  [1623]  [1622]  [1621]  [1620]  [1619]  [1618
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1417/

父さん、母さんと3人で行ってきました。


以前、注文した事があるメニューの画像はほぼ割愛...

トリレバー甘煮
冷菜です。よく味がしみててレバの風味は濃厚。でも案外さっぱりしてる。

51aefd00.jpegタイのサシミサラダ
季節によって刺身が変わります。ドレッシングは中華風醤油・・・って感じかな?

紅油水餃子 翡翠の水餃子 ゴマたっぷり♪

こりゃうまいメンマ この間食べたラーメンのメンマが(´・ω・`)だったので、これでリベンジ!

95e1f036.jpeg焼餃子
前は「○○肉の焼餃子」というメニューもあったけど、ノーマルな肉餃子に絞ったのかな。
他の肉を使用したのもあったかもしれないけど記憶なし・・・普通の焼餃子は7個、ハーフは4個。
具の下味はしっかり目につけてある。つけダレは2種類出てきた。


3a7ca518.jpeg白イカの台湾風辛子ソースかけ 
季節によって変わる。今までもバライカ、ヤリイカ等々。
ソースは基本的に変えてないと思われますが、イカによって食感が変わる。
今回の白イカはコリコリって感じだった。

ホタテとアスパラのカキソース炒め
ホタテの貝柱に目がないのです...☆ 具はホタテ、アスパラ、しめじ、椎茸。
オイスターソースが多めに使われているので、味は濃い目。

中華蒸しパン エビチリとか八宝菜etc、炒め物をもう1,2品頼んでればなー。

d74d95b8.jpegショーロンポー
「始めました!」との文字でしたが、09年11月のブログにも記載アリ。このときは食べ損ねたらしい。
肉汁だけでも十分なので生姜だけ添えて食べたけど、どうやら酸味が強めのタレだったようで...
小さめだけど肉汁はたっぷり。


86801b68.jpegおこげ辛酢五目あんかけ 
具は海老、豚肉、鶏肉、ハム、たけのこ、マッシュルーム、ふくろたけ、くわい、絹さや。
辛酢の『辛』は全然感じないけど、もう1つの『酸』は強烈でした・・・w

ココブラン 
ババロア風の杏仁豆腐。小さい頃からのお気に入り。久しぶりに食べた!
ココナッツミルクは濃厚だけど、甘さはそんなに強くなくさっぱりしてます。


あー! 餃子2種とショーロンポーは絞るべきだったかな。
もう少し炒め物の種類を増やしたほうがよかった・・・
この店はおこげよりも麺かもな。次は・・・何を狙おうか。
PR
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]