毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の車屋 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1167/
父さんと二人で。約1年ぶり。
父さんと二人で。約1年ぶり。
竹の子のお刺身
春になると必ず食べたくなる。
歯ごたえと風味がいい。
そして添えられた大根としその千切りを和えたのが美味しかった。
鴨南蛮
鴨は炭火で炙ってあるらしい。
香ばしい風味もそれはそれで美味しいのだけれど、鴨はつゆでさっと煮上げてあったほうが好み。
鴨のつくねには柚子が混ぜてあったのか良い風味でした。
柚子の皮が添えられていたらもっとポイント高かったなー。
天重
えび天2尾になす。丼タレは黒く濃い目。
みそ汁、ポテトサラダ、漬物が添えられていました。
父さん注文の鴨せいろ
卵焼きと竹の子のお刺身リピート!
卵焼き
お蕎麦屋さんの卵焼き。甘めとだし味のどちらかを選べるとのこと。
甘めをお願いしたらふんわりと口の中に広がる優しい味。
ふんわりしっとりとした焼き具合でした。
1皿に大きめな卵焼きが4切れ。鴨南蛮と天重半分でかなりお腹いっぱいだったけど完食!
ちょっと頼みすぎてしまいましたが、満足!
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