忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[1652]  [1651]  [1650]  [1649]  [1648]  [1647]  [1646]  [1645]  [1644]  [1643]  [1642
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回の車屋 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1167/

父さんと二人で。約1年ぶり。


572292d9.jpeg竹の子のお刺身
春になると必ず食べたくなる。
歯ごたえと風味がいい。
そして添えられた大根としその千切りを和えたのが美味しかった。


8a327a8a.jpeg鴨南蛮
鴨は炭火で炙ってあるらしい。
香ばしい風味もそれはそれで美味しいのだけれど、鴨はつゆでさっと煮上げてあったほうが好み。
鴨のつくねには柚子が混ぜてあったのか良い風味でした。
柚子の皮が添えられていたらもっとポイント高かったなー。


6013dc82.jpeg天重
えび天2尾になす。丼タレは黒く濃い目。
みそ汁、ポテトサラダ、漬物が添えられていました。


父さん注文の鴨せいろdf778a8d.jpeg


卵焼きと竹の子のお刺身リピート!


6aec6169.jpeg卵焼き
お蕎麦屋さんの卵焼き。甘めとだし味のどちらかを選べるとのこと。
甘めをお願いしたらふんわりと口の中に広がる優しい味。
ふんわりしっとりとした焼き具合でした。
1皿に大きめな卵焼きが4切れ。鴨南蛮と天重半分でかなりお腹いっぱいだったけど完食!


ちょっと頼みすぎてしまいましたが、満足!

PR
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]