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父さんと母さんと3人で。
「レバ刺がいつまで出るか解からんよー。規制になるまで出すって言ってたけど」
今まで曖昧すぎたなんて、提供されていた側は知らなかったことだしなぁ・・・
免許制度を作るとか、許可証を発行するとかしてくれたらいいのに。
レバーの切り落とし(刺身)
タレは塩胡麻油で。
レバ刺は品切れだったけど、切り落としは残ってた!
刺身にするときに出た切れ端の部分かと思われます。不揃いですが味は遜色なし。
ナムル
焼肉はどうしても肉の比率が多くなるので。
ほうれん草の味付けが薄めだなと思ったけど、ほかは味付けもシャキシャキの食感もよかった。
鳥ナンコツ(肉付ヤゲン)
最近、焼き立ての焼き鳥食べてないからすごく美味しかったー。
ナンコツのみじゃなく、肉もけっこうタップリついてる。
コリコリとした食感。付いている肉はジューシー♪
塩ミノ
普段は味噌ダレで味付けされたものを食べるので、そんなに印象がなかったけど肉は真っ白。
脂がのっていてジューシー♪
歯ごたえがあって、飲み込むタイミングを測るのタイヘンw
上タン塩 2人前です。
ちょい焼きとカリカリ焼きの2パターンで焼いてみる。
表面に浮き出た脂がジュワーッと・・・ウマイ。
チョレギ
レタス、サニーレタス、トマト、きゅうり...
ナムルとともにお野菜補給源。
今度は他のサラダにも挑戦してみようかなー。
野菜焼
ニンジン・ピーマン・しめじ・玉ねぎ・とうもろこし・かぼちゃ
とうもろこしがテンション揚がったw!
ピーマンは少し焦げすぎくらいが甘みが出て美味しいようだ(焦げたところはこそげ取ろう)
ハラミ
カルビは豚に任せて、ハラミにしてみた。
サシはそんなに見えなかったけど、焼いてみたら脂がタップリ。
豚カルビ(霧島産黒豚)
カルビってアバラ肉なのね。大振りの肉が5枚。
カリッカリめに焼いたほうが美味しいかな。
あまり豚って頼まないし、豚トロと迷ったけどカルビで正解だったかも。
ハツモト
牛の心臓から出ている大動脈のことらしいです。よく動く部分だから締まってるみたい。
長方形に切られており『コリコリ』『プリッ』と肉の食感とはまた違う感じ。
センマイ刺
ユッケは(ほぼ)アウト、レバ刺もそろそろ危ない・・・でも、センマイは大丈夫かな?
あっさりしていて好き。 ネギダレで下味が付いており、付けダレもよく合う。
カルビクッパ
和牛アバラ肉、野菜を辛く煮込んだスープをかけたごはん。味見させてもらった。
カルビは下味のせいなのか、少し塩気が強かった。
たまご、大根、人参、にら、たけのこ、椎茸、三つ葉...具だくさん。
スープはピリっと辛いけど、ごはんと具のおかげで少しマイルドになってる。
レバ刺規制の一報が出たらもう一回行っておかないとなー。