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初訪問です。
父さんと母さんと行ってきました。
メニューの一部。
まずは“本日の一品”から
総州古白鶏の首肉 せせりポンズ 630円
炙ったせせりを新玉ねぎの上に乗せ、小ねぎをあしらい、ポン酢掛け。
せせりは首の筋肉の部分。プリプリ身が締まっていて脂もジューシー。
『総州古白鶏』は筑波山麓を中心に茨城県および千葉県のブランド鶏のようです。
天せいろ(車海老1本と野菜3点) 1,800円
まずは天ぷらが出てきて
さらにそばが運ばれてきた普通盛りの私には竹の丸い笊。
大盛りの父さんには12~3センチ角のせいろに分けて二枚。
父さんのそばは画像撮り忘れてしまった。
そばは特筆するところなく、つゆは少し辛め。
つゆの濃さでそばのインパクトが弱い気がした。
天ぷらは海老、しめじ、なす、春菊(じゃないかも?)
ちょっと油切れがよくない。
う~ん・・・揚げている音はよかったんだけど、思ってたほど・・・でした。
母さん注文のとろろは1,000円 (卵黄入りは50円プラス)
普段、他の人の注文したとろろそばを見てるけど、
出てくる時点でつゆにこんなに散らばっているのはあまりない。やはりとろろのパンチは弱い。
卵黄は普通の玉子入りなのね。出て来るまでうずらかと思ってた。
せいろと田舎、うどん(細打ち)は各700円
二枚盛り(通常の1.5倍) 1,000円
二色そば(田舎とせいろ)は限定10食。1,000円
駐車場つき、入り口の小道に池、鯉、カウンター、半個室など条件や雰囲気はいいんだけど・・・
好みのそばとはちょっと違ったかなー。