毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回来訪が1月22日。
つけ麺醤油味、トマトサラダ、たらの芽唐揚、海老入り黒豚餃子を食べてました。
黄ニラのおひたし
黄ニラの強い風味にたまり醤油との相性が良いです。
くらげ酢
久しぶり!コリコリ美味しい。
諸事情できゅうりを食べる比率が高くなるんだけれども酸味のあるタレに箸が進む。
鴨ロースあけぼの煮
冷しが始まってなかったので鴨ロース支那そばもまだメニューにあった。
しっとりと煮てあって美味。
支那そば ごまだれ味
今日はトッピングなし。こってりはしていたものの、ごまの風味は少なめだった。
グリーンアスパラガス
追加注文。冷蔵庫に立てかけて保存されているのを見かけて...立派な太さ。
白ワインビネガーとオリーブ油ベースを思われるドレッシングの味もしっかりしてるけど、
何よりアスパラ本来の味がいい!
最近、チリビーンズも食べてないし、ほかにも気になるメニューがあるんだよなー。
冷しと塩ラッキョウが始まる時期にまた行きたい。
つけ麺醤油味、トマトサラダ、たらの芽唐揚、海老入り黒豚餃子を食べてました。
黄ニラのおひたし
黄ニラの強い風味にたまり醤油との相性が良いです。
くらげ酢
久しぶり!コリコリ美味しい。
諸事情できゅうりを食べる比率が高くなるんだけれども酸味のあるタレに箸が進む。
鴨ロースあけぼの煮
冷しが始まってなかったので鴨ロース支那そばもまだメニューにあった。
しっとりと煮てあって美味。
支那そば ごまだれ味
今日はトッピングなし。こってりはしていたものの、ごまの風味は少なめだった。
グリーンアスパラガス
追加注文。冷蔵庫に立てかけて保存されているのを見かけて...立派な太さ。
白ワインビネガーとオリーブ油ベースを思われるドレッシングの味もしっかりしてるけど、
何よりアスパラ本来の味がいい!
最近、チリビーンズも食べてないし、ほかにも気になるメニューがあるんだよなー。
冷しと塩ラッキョウが始まる時期にまた行きたい。
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