毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回のくるまや ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1615/
お通し:煮物(里芋、人参、こんにゃく)
甘めでコックリと味がしみていて美味しい。
刺身盛合わせ(まぐろ、平貝、玉子、かに爪、ぶり、さざえ)
大好物の平貝がたっぷり~♪
青魚は抜いてもらったけど、ぶりの脂が強い・・・!
今度は「これとこれとこれで盛って」って指定したほうがいいかな。
ボイルアスパラ いい塩加減。アスパラは太く、素材の味が出てる。
川えびから揚げ
川えびのヒゲがアグレッシブなので、食べるときは注意して食べること。
カキフライ ここ最近の定番。サクッ!ジュワーッ!1年中食べられるようになったのはいつからだっけ?
そら豆 塩加減よし。少し柔らかめに茹でてあるのが好きです。
うに 今日は寿司の気分ではなかったので、うにオンリーで。とろける~☆
帆立フライ メニューになかったけれど、揚げてもらった。 サクっ!と。
良い誕生日祝いでした!
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