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前回のイータリー⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1716/
母さんとゆきちゃんと3人で。
グリーンミントソーダ
パニエーレのミントシロップ
イタリア、ミント生産量NO.1と言われるピエモンテ州のミント畑、パンカリエーリのペパーミントをタップリ使用した爽快な風味のミントシロップです。
「さっぱりしてそう~」と頼んでみた。
メニューではミントの葉も入ってたんだけど、ソーダにライムを添えて出てきた。
ミントのスーッとした辛みもありながら、甘みもある。
ミックスサラダ
ハーフサイズもある。
オリーブオイルベースのシンプルなサラダ。パルメザンチーズがかかってた。
レタス、サニーレタス、きゅうり、ミニトマト、人参、エンダイブ、紫キャベツ、パプリカ。
ツナにチーズ、オリーブにケッパーと盛りだくさん。
量は多いのに、ザクザク食べることが出来ちゃう。
ピッツァアリファーナ
淡路産「たまねぎ」特集 イートインメニュー
たっぷりのたまねぎとチーズをベースに、アンチョビとオリーブをトッピングしたピッツァ。
シンプルですが、それぞれの食材の存在感がダイナミックな一枚。
たまねぎの甘みが・・・♪
オリーブやアンチョビのバランスも良かった。
タコとセロリの赤ワイン煮込み
魚介類がメインの日替わりソース。
太めのパスタにトマトソースがよく絡んでた。
ミートソースのフェットゥッチーネ
タコとセロリもトマトベースだったので味がかぶってしまった。
でも生パスタのフィットチーネの食感がなんとも言えないもっちり感。
移動してサンフルーツジューススタンドのソフトクリームマンゴー☆