毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回の南総庵 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1636/
今日は父さんと母さんと3人で。
今日は父さんと母さんと3人で。
天ぷらそば(880円)
えび天が1本、ほうれん草とねぎ。シンプル。
天ぷらの衣がふやけるのが好きではないので、薬味のねぎが乗っていた小皿に避難させた。
海老、プリっとしてる。そばも食べるのが遅くても伸びない程度の量。
たまに温かいそばが食べたくなるけど、やっぱり好みはざるやせいろらしい(笑)
湯気が立ち上ってるあわびそば
味見であわびをもらったけど、磯の香りが強い! 柔らかく煮上がっております。
あとで調べたら冷やしには肝が付いているらしい・・・気になるっ!
黒みつ寒天
あんみつとかもあったみたい。
しっかりとした寒天に黒みつ。求肥が2つ彩りに。
そばのあとに食べるのは手ごろな価格でいいと思う。
あわびそばと天ぷらそば以外はわかめ・にしん・とろろ。
お値段も高いし、あわびがすごくが好きなわけでもないので、天ぷら関連になってしまう。
いつか天釜うどんを食べてみるのもいいかな。むしろ、ざるorもりを2枚とかw
PR