忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[1811]  [1810]  [1809]  [1808]  [1807]  [1806]  [1805]  [1804]  [1803]  [1802]  [1801
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回の南総庵 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1636/

今日は父さんと母さんと3人で。

198a8f17.jpeg天ぷらそば(880円)
えび天が1本、ほうれん草とねぎ。シンプル。
天ぷらの衣がふやけるのが好きではないので、薬味のねぎが乗っていた小皿に避難させた。
海老、プリっとしてる。そばも食べるのが遅くても伸びない程度の量。
たまに温かいそばが食べたくなるけど、やっぱり好みはざるやせいろらしい(笑)


湯気が立ち上ってるあわびそばc5d4f52f.jpeg
味見であわびをもらったけど、磯の香りが強い! 柔らかく煮上がっております。
あとで調べたら冷やしには肝が付いているらしい・・・気になるっ!


c5e50cef.jpeg黒みつ寒天
あんみつとかもあったみたい。
しっかりとした寒天に黒みつ。求肥が2つ彩りに。
そばのあとに食べるのは手ごろな価格でいいと思う。


あわびそばと天ぷらそば以外はわかめ・にしん・とろろ。
お値段も高いし、あわびがすごくが好きなわけでもないので、天ぷら関連になってしまう。
いつか天釜うどんを食べてみるのもいいかな。むしろ、ざるorもりを2枚とかw

PR
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]