[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
父さん、母さん、おにぃと4人で。
お客さん少な目。
もしかしてオリンピック効果?とも思ったけど、どうなんだろう?
入店した時点で芽ねぎ、たいらがいは品切れ・・・
ほたて 活ほたてに『品切』の紙が貼られたので早めに注文。もっちり甘い。
ひらめ
白身のネタが食べたかったので、比較的アッサリのひらめをチョイス。
するめいか
やりいかの柚子胡椒も迷ったけど、シンプルなほうにした。
いかにていねいに切れ目が入り、食感は柔らかい。
鮪ホホ肉ユッケ
「卵を切らしていまして・・・」とのことでユッケダレは別添えで出てきたものの卵黄なし。
千切りのきゅうりと白髪ネギの上に脂の乗った鮪ホホ肉がタップリ。人参とトマトも飾られています。
ユッケダレはごま油べースの甘みのあるタレ。好みの量をかけられるのはいいことだと思う。
赤えび 最近、ハマった赤えび。今日のコンディションなら蒸し海老でもよかったかな?
ずわいがに
ここ数日、かにが食べたくて仕方なかったのです・・・満足!
つーか、シャリなしでかにだけ多めでもいいわw
つみれ汁
お碗も大きめ。大きなつみれが3個、わかめ、だいこん、人参、玉ねぎ。
薄いかな?と思ったけど、つみれから出るだしの塩梅でちょうど良かった。
いか天にぎり
握ってくれた職人さんが「熱い!」ってw
食べているうちにいか天とシャリをはがしてしまった。職人さんゴメンね(苦笑)
いかの火の通り具合は言う事なしだけど、ツメ(天たれ?)の味はもう少し濃くても良かったかなって思う。
ユッケ独り占めのおかげで寿司を食べる量が少し減ってしまったかな?
ネタ自体も少し少なめだった印象。
うにまで行きたかったなー(笑)