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父さんと母さんと3人で。
イカゲソの特製タレかけ
柔らかく蒸されたイカゲソ、たたききゅうり。
タレは別に運ばれ、目の前で掛けてくれた。
特に強い辛みなどはなく、中華風の醤油ベースのタレがイカときゅうりによく合ってた。
ジャガイモと野菜の千切りサラダ
ここ最近の定番の注文。
食感はシャキシャキ。コッテリ中華料理を食べる前の準備運動的な立ち位置。
カキとネギ、しょうが、木くらげ炒め
カキは片栗粉をつけて揚げているので衣がソースが含み、実はふっくらジュワーっと。
きくらげはシャキシャキと食感のアクセントになっているし、
ネギはソースをよく染み込んでしんなりといい風味を出してた。
季節野菜とエビの塩味炒め
具はエビ、人参、セロリ、竹の子、かぼちゃ、スナップエンドウ...
しっかりとした塩味、適度なとろみあり。
炒め物に揚げかぼちゃが入ってるって初めて食べたかも。ホクホクでした。
広東風かた焼きそば
焼きつけた中華麺にあんかけ。
あんかけの具は豚肉、エビ、イカ、木くらげ、白菜、青菜、たけのこ、ふくろたけ...
揚げ麺+あんかけが食べたかったので少し肩すかし。
あんがちょっと緩かったのと少しオイリーだったので重かった・・・
蓮根の中国こしょう炒め
こちらも定番の注文メニュー。
前回と切り方が変わった~!
ふかひれ餃子
うーん・・・運ばれてすぐに食べればよかったかな?
私はフカヒレを感じる事が出来ずw
今度は他の餃子を食べてみるか???
あんかけ焼きそば目当てに入ったけど、自分の理想とは少し違った。
昨日の夜、酢鶏と餃子を食べていたため、いつもの黒酢豚は注文せず。
でも今度は普通の酢豚を注文してみてもいいかなーって思った。
点心も冒険してみたい。