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前回の虎 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1851/
2回目!母さんとクーヤンと3人で。
ピータン豆腐
ごま油ベースでシンプル。安定の味。
レバーとニラの炒め
レバー・ニラ・もやしのシンプルな炒め物。
一度揚げたレバーは臭みが抜けて食べやすい。
キノコと野菜のおこげ料理
椎茸、ふくろ茸、マッシュルーム、しめじ、人参、青梗菜。
この前食べた五目は酸味があったけど、こちらは酸味なし。
『キノコと野菜』というだけあって肉や魚介類は一切なしでした。
キノコ好きにはたまらないラインナップでした。
小龍包
可もなく不可もなく。包み系点心はそこそこレベルなのかな・・・
次は春巻、食べてみるか?
若鶏の味噌炒め
鶏肉、長ねぎ、ピーマン、パプリカ、ヤングコーン、椎茸。
テンメンジャンでこってり甘味噌。回肉鍋っぽい味付け。
ごはんとか花巻が欲しくなった!!!
芝えびそば
塩味、汁にとろみあり。
芝えび、ハム、たけのこ、人参、青梗菜、白菜、きくらげ、マッシュルーム
あっさりしていたので味噌炒めとのバランスでちょうど良い感じに。
ノーマルな状態を食べたあと、胡椒と酢で味に変化をつけて食べてみた。
2度目の来訪というのに「いつもありがとうございます~」とにっこりスマイル。
今日は強烈な辛味、酸味があるものが注文できなかったので結構範囲は狭まった気もするけれど、
味噌炒めはいつもならあまり注文しない分野なので新しいメニューの開拓でした。
次は酢豚、春巻、焼そばあたりを狙おうかな。