毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
館山のスーパー回転寿司やまとに行ってきました。
地元にも姉妹店があるのだけれど、こっちのほうが断然美味しい♪
まずは回っていたえび 180円。
もう一皿、小柱 280円
ここで注文。極み3貫 680円
大トロ・ぼたん海老・ほたて...☆
大トロの脂のノリ具合良し、海老の歯ごたえ良し、ほたても大きくてうれしい。
まぐろ喉肉煮 680円
ひとつ誤算。「まぐろの喉肉」が握りじゃなく、煮付けだったこと
どうやら、母さんが『煮』の文字を見落としていたらしい・・・(苦笑)
味は濃かったけど、コラーゲンぷるっぷるだった。 ねぎと一緒に食べるのがベスト。
ひらめ 380円
締めたて!!! 注文してから捌いてくれた。 身がしまってた~☆
うに 480円
おぉ!けっこういいうにw とろ~ん・・・♪
白子 380円
の・・・濃厚すぎる・・・www
あかいか 280円
厚めに切ったネタ。噛み心地がもっちりしてた。味もしっかりしてる!
大トロ 480円
極み3貫の中で一番気に入ったネタでシメ。 脂、とろける~・・・
17貫、煮付け・・・お椀まで行けなかった(笑)
今回は「食べ忘れた!」ってものがなかったかも。押さえるところは押さえたかな。
PR
この記事にコメントする