[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回の焼肉⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/149/
やっきにく~♪
今日は4人だったので、注文する種類も多く出来て満足っ♪
まずはお決まりの(?)レバ刺し・ユッケ・センマイ刺し
ここは王道(笑) 焼肉屋なのに刺身の比率が高いwww
タン塩焼
並(2人前)と
上(1人前)を頼んでみた。
やっぱり、サシの入り具合とか肉の柔らかさが違うわ(当たり前ですが)
ミノ焼
父さんの好物。ホルモンセットには入ってないので、いつも頼むヤツ。
中落ちカルビ
コロコロっと四角い形のカルビが出てきた。
いつものカルビより脂が少しさっぱりしてる気がした。食べやすかった。
ホルモンセット(タン・ホルモン・ハツ・ホルモン・レバ)
4種盛りのはずが、5種類(たぶんホルモンが2種類)乗ってた。
味付けは濃い味の味噌っぽいとろりとしたタレ。
ごはんを頼まなかったけど、このセットがあれば『おかわり』出来るわw
ここから追加。
スジ焼
網に乗せた瞬間、縮れたw おもしろいわ~。
『スジ』と言うから、少し硬いかな?と思ったけど、軟らか~い♪
コレは思わぬ掘り出し物だったかも!
豚トロ
スジ焼よりも、こっちのほうが軟らかいかと思っていたのに、逆だったwww
どうやらこの店は『牛』を頼んだほうが無難らしい。
テグタン
シメ。 半分くらい食べた。
『半テグタン』を頼もうと思ったら「シェアすればいい」と通常のものを注文することに。
「御飯に和牛テール肉と野菜を辛く煮込んだスープがかかっています」
もともと辛いスープの上に熱い。 猫舌には難敵(笑)
辛さが強いわけではなかったけど、熱さに苦労したなぁ・・・
タン塩にレバ刺し!
コレが抑えられれば満足。
今日は『スジ焼』という新たな選択肢も広げることが出来てよかった~♪