忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[2206]  [2205]  [2204]  [2203]  [2202]  [2200]  [2199]  [2198]  [2197]  [2196]  [2195
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コンビニにて「これ知ってるかー?」って父さんに勧められたw

6e85a032.jpeg【日清焼そばU.F.O. そばめし】
販売元:日清食品
購入場所:セブンイレブン
値段:218円(税込)
内容量:110g(57g)
カロリー:445kcal

「日清焼そばU.F.O.」がそばめしになった。
ローストした香り、ポークのうまみ、そしてスパイス感など「日清焼そばU.F.O.」ならではのおいしさをそばめしで忠実に再現。
新容器で「簡単調理」と「お手頃価格」を実現しました。

主な原材料は・・・
米、めん、味付けの素(ソース、植物油脂、食塩、豚脂、香味油、醤油、青のり、紅生姜)、キャベツ、味付豚肉

乾燥した米、めん、具のキャベツと豚肉のフリーズドライにソースの粉末が混ざった状態で入ってた。
出来上がり重量は「おにぎり2個分」だそうです。

どうやらリニューアルしたらしく、以前はライス・具めん・ソース・ふりかけが別々に袋に入ってたみたい。
メーカー側は簡易包装化出来て、こちらは開ける手間が省けてよかったのかもね。

作り方は・・・
①フタの上の仕上げ香味油の袋を取り、フタを容器からはがし取る。
(フタは調理時に使用しますので捨てないでください)
②容器を水平な場所に置き、水を内側の線まで注ぎ、よくかき混ぜる。
※水の目安量 160ml 
※必ず水から調理してください。
③フタを容器にのせる。
④レンジで加熱する。(500W 約5分30秒 600W 4分30秒)
⑤仕上げ香味油を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

加熱後フタをしたまま約1~2分置く(蒸らす)と、よりおいしく召し上がれます。


フタを全部取ったら電子レンジの中で少し浮いてた。
「大丈夫かなー・・・」と思ったけど、そのまま続行。

加熱終了から数分、電子レンジに放置。
容器がどのくらい熱くなるか未知数だったので下に皿を敷いておいたので、取り出すのは楽だった。


開けた瞬間からごはん、めん、ソース、具がまんべんなく混ざった状態。

仕上げ油を加えて混ぜ混ぜ・・・


ソースの味がしっかりしてる。
全体的にぺたーっとした食感。
キャベツと豚肉の存在感もなかなかです。一口食べて青海苔と揚げ玉を追加投入。
足りるかなー?と思ったけど、味が濃いので十分満足。


レンジがないとダメだけど、お湯を沸かす必要がないって便利かも。
どうやらフライパンでも作れるらしい。
フライパンのほうがカリッと仕上げられるかも?
そうなるともう1回買ってみてもいいかなーと思う。


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]