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前回の千山苑 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1988/
父さんと母さんと3人で。
調子が悪かったからなかなか行けず、前回は去年の11月だったかぁ・・・
まずは塩焼きで
上タン塩焼定番中の定番。「いつもの!」って感じ。
上ミノ焼ぷりぷり。飲み込むタイミングを計らないと大変なことになる(笑)
ホルモン焼(塩)コラーゲンたっぷり!!!
タレ焼きだと味が濃いことがあるけど、塩焼き美味いわ。
鳥ナンコツ(肉付ヤゲン)ナンコツこりこり、肉はジューシー☆
お野菜補給源。ナムルとチョレギ
タレ焼きはレバ焼鉄分補給!レバ刺しも復活するといいのにねぇ・・・
子袋焼
コリコリ!くるっと丸まった肉の中にも味噌ダレが入り込んで味付け濃い目だったなー。
センマイ刺身もう少し早く来てほしかったなー・・・
あぶりユッケ
ホワイトボードに書いてあったメニュー。
バーナーで表面を炙ってたたきにしたあと、千切りにして味付け?ってことでいいのかな?
卵黄、崩して・・・懐かしい感覚っ!
以前、ユッケ禁止になってたたきを出したけど売れ行きが悪かったらしい・・・レア加減がよろしかったですー。
ここで追加オーダー。
タレ焼きがホルモン系ばかりだったので、お肉・・・と思ってたけど
ハツ焼とハラミ焼
ハツもハラミも正確に言えば内臓系なんだけどねー・・・
〆の炭水化物は半テグタン麺
和牛テール肉と野菜を辛く煮込んだスープをかけた韓国風麺。
冷麺用の麺を使ってます。
『半』のはずなのに結構な量だな!と思ったけど、麺が少なめでした。
父さん注文の冷麺
テグタン麺と同じ麺なのに、硬いねー(笑)
やっぱ、肉はイイね!!!