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前回のオステリア・ラ・ピリカ ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/1395/
なかなか来れてないと思ってはいたけど・・・1年9ヶ月らしい。
今日はたくさん食べてくれる頼もしい男子を連れ立って入店です。
いつものようにBランチ(メイン、パン、サラダ〔orスープ〕、ドリンク)980円
メイン(Aランチより1品)+パン+サラダ(野菜サラダ)+スープ(冷製空豆のクリームスープ)+ドリンク
※プラス50円でスープ、サラダが両方食べられる)
ちなみに・・・[日替わりAランチメニュー]
①トマトとバジリコのスパゲッティ
②あさりときのこのスパゲッティ
③鶏挽肉入りレモン風味のスパゲッティスパゲッティ =本日のおすすめ
④ピッツァ マルゲリータ or アンチョビと色々野菜のピッツァ
ピッツァはハーフ&ハーフにも出来ます!
(プラス各100円で生ハム、チーズ!トッピング)出来ます。ピッツァ生地はローマ生地です!
⑤魚料理 ヤリイカのサフラン風味のリゾット詰め トマトソース
⑥肉料理 豚三枚肉のソテー香草風味 レモン添え
店内の内装(テーブルの配置とか)が変わってたけど、
ランチの『おすすめ前菜』(300円)もメニューから消えてた。
冷製空豆のクリームスープ
冷製、温製問わずクリームスープに目がないのでとても嬉しい。
一時期、ランチのスープがコンソメとかミネストローネで、それはそれでいいんだけどやっぱりクリーム系が好きだ。
少しパルメザンチーズ?が入ってたのかなー。
野菜サラダ
レタス、サニーレタス、トマト。シンプルなドレッシング。
パン
けっこうズッシリめです。
鶏挽肉入りレモン風味のスパゲッティスパゲッティ
オイルベース。
大盛無料で基本は120g、さらに150g、200gと選べるらしい。150gをチョイス。
鶏挽肉の風味も活かされつつ、レモンが効いてて美味しい!
ピッツァ マルゲリータ and アンチョビと色々野菜のピッツァ(ハーフ&ハーフ)
マルゲリータ、シンプル・イズ・ベスト!
アンチョビと色々野菜のピッツァ、アンチョビ効いてる!なす、ズッキーニ、玉ねぎかな?
アイスミルクティ
ここではいつもアイスミルクティ頼んでるかも?
いつかスパゲッティ200gを見てみたいw!