毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
家にあったパスタソース。
【ピエトロパスタソース 濃厚な魚介の旨味がぎゅっとつまった うにクリーム】
販売元:ピエトロ
内容量:95g
カロリー:143kcal
《公式ホームページから》
生うにをたっぷり使用した、うに好きが満足できる味、香り、風味のうにクリーム。
貝柱を加え、魚介の旨味もとけこませた豊かな味わいのパスタソースです。
うにの濃厚なうまみがとけこんだなめらかなクリームソースは貝柱がアクセント。
ひと口ごとにおいしさが広がります。
ピエトロレストランのシェフの味をご家庭でお楽しみください。
◇「生うに」を贅沢に使用。
◇旨味のもとはイタヤ貝の貝柱。
パスタの上に掛けるタイプのレトルトだったんだけど、フライパンで煽ってもらった。
うにクリームだけじゃなく、貝柱入りのところが心憎い。
うにの味を生かしつつ、クリーミーさも出してるのはすごい。
家で作るときは生クリームや牛乳を使うところを、ホワイトルーが入れてるあたりがこの濃厚さの秘密なのかな?と思ったり。
今回はカッペリーニでやったけど、フィットチーネも美味しいかもなーって思った。
PR
この記事にコメントする