忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[2421]  [2420]  [2419]  [2418]  [2417]  [2416]  [2415]  [2414]  [2413]  [2412]  [2411
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

家にあったパスタソース。



【ピエトロパスタソース 濃厚な魚介の旨味がぎゅっとつまった うにクリーム】

販売元:ピエトロ
内容量:95g
カロリー:143kcal


《公式ホームページから》
生うにをたっぷり使用した、うに好きが満足できる味、香り、風味のうにクリーム。
貝柱を加え、魚介の旨味もとけこませた豊かな味わいのパスタソースです。


  
うにの濃厚なうまみがとけこんだなめらかなクリームソースは貝柱がアクセント。
ひと口ごとにおいしさが広がります。
ピエトロレストランのシェフの味をご家庭でお楽しみください。

◇「生うに」を贅沢に使用。
◇旨味のもとはイタヤ貝の貝柱。



パスタの上に掛けるタイプのレトルトだったんだけど、フライパンで煽ってもらった。
うにクリームだけじゃなく、貝柱入りのところが心憎い。
うにの味を生かしつつ、クリーミーさも出してるのはすごい。
家で作るときは生クリームや牛乳を使うところを、ホワイトルーが入れてるあたりがこの濃厚さの秘密なのかな?と思ったり。


今回はカッペリーニでやったけど、フィットチーネも美味しいかもなーって思った。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]