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前回の韓美膳 ⇒ 2012年3月28日(石焼ビビンバ+冷麺 ハーフ&ハーフセット)
1年半近く来てなかったのね。
今日はめずらしくおにぃも参戦。
プルコギセットとかサムギョプサルを使ったメニューがいつの間にか増えてた。
値段も若干上がったかな?
各日10食限りの『石焼ビビンバセット』(チヂミ・デザート付き)1470円を注文。
ジューシーなカルビ肉を石焼の上にトッピング、お肉・お野菜たっぷりのあつあつビビンバにチヂミ・デザートをお付けしたセットです。
『石焼カルビ&ビビンバセット』
石焼カルビ&ビビンバ、わかめスープ、チヂミ、キムチ、韓国岩のり、ゼリー
メインの石焼カルビ&ビビンバ
カルビ3枚は果たして『お肉たっぷり』なのかは個々の判断。
中央には生卵、ナムルはほうれん草、大根、もやし、ぜんまい。
椎茸とズッキーニが入ってた。
別添えのコチュジャンを入れて、石鍋に押し付けるようにして混ぜながらおこげを作る。
コチュジャンはそこそこ入れたほうがきれいにおこげが付くかも?
いたって普通のシンプルなビビンバ。
いつもと違うところはカルビを食べるタイミングをどこにしようかなって思ったくらい。
ユッケビビンバが出せなくなってしまったから、カルビが台頭してきたんだろうけど、
ごはんに混ざりやすい形態の肉を選んだ方が食べやすいかも。
プルコギビビンバ(おにぃが注文)もあったんだよなー。
チヂミはもちもちもちもち・・・端はカリッとしてる方が好みなのです。
ここの店のチヂミは好みと少し違うのよね。
たれはそんなに辛くないのでビビンバ用のコチュジャンを足して食べた。
チヂミ・デザート付きとのことだったけど、
わかめスープと韓国惣菜(キムチ・韓国岩のり)も付いてきた。
今回のビビンバは入院中から食べたかったので、念願果たせた。
次はサムギョプサルにしようかなー。
【おまけ】
イータリーのジェラートはヘーゼルナッツクリーム入りの『ジャンドゥーヤ』
サンフルーツジューススタンドの ベリーマンゴー