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月島のお気に入りのもんじゃ屋さん。
これまためちゃくちゃ久しぶりに行ってきた。
メニュー☆
まずは・・・必ず注文、明太子もんじゃ
個人的見解として、明太子の風味を味わうには餅もチーズも要りません。
むしろ、餅&チーズを序盤に食べてしまうと腹が膨れてしまう...
ほぼ完成をいうとこまで近づけて、明太子を乗せ☆
塩焼きそば
まずは肉・野菜を炒め、火が通ったら広げて麺を乗せる。
少量の水を3回に分けて加えながら炒め合わせて、塩だれ&しょうゆ。
1回目はそのまま、2回目はこしょうをかけて・・・その後はお好みで。
この店の焼きそばは『富士宮焼きそば』を使ってる。
この焼きそばを食べて以来、ほかの店の焼きそばだと物足りない。
コシの強さが最高っ♪
夢やもんじゃ豚・えび・たこ・ほたて・そば入り!
店名がついているだけあって、ゴージャス。
メニューを眺めてて『紅しょうがもんじゃ』も気になっていたので、
この具にならトッピングしても支障なさそうだからとトッピングで追加。美味しかった!
キムチ天
あー!豚肉をトッピングすればよかった!
キムチの味だけで食べられるかな?と思ってたけど、食べてみると意外とあっさり。
ソース掛けた。
シメには、地中海もんじゃ
トマト、ベーコン、たこ、チーズ。地中海・・・イタリア料理の食材かな?
生トマトが乗っていたのに撮り忘れたw
チーズは別の器に入ってたので、最初はトマトの味のみで食べてみた。あっさり。
少し食べてからとろけるチーズを乗せてみた。濃厚~☆
厨房からせっせと指令を出すオヤジさんとチャカチャカ動く店員さん。
おかみさんには会えなかったけど、相変わらずの味に大満足でした。