忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[2762]  [2761]  [2760]  [2759]  [2758]  [2757]  [2756]  [2755]  [2754]  [2753]  [2752
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ごまだれもあるので、そっちも食べてみたいけど・・・まずはしょうゆだれから。
  

    【日清ラ王 冷し中華 しょうゆだれ 5食パック】
販売元:日清食品株式会社
購入場所:ワイズマート
値段:298円(希望小売価格:500円 (税別))
内容量:111g (めん100g)
カロリー:346kcal

 

"まるで、生めん。" の驚きを、冷し中華でも。
emoji
麺はノンフライの太ストレート麺。
つるみ、コシ、そしてもっちりとした食感が特徴。
麺をゆであげ後に水でしめることにより、"まるで、生めん。" のような食感が一層引き立つ。

emojiたれ
すっきりとした甘酸っぱさに香味野菜を程よく利かせた、ごま油の風味が特徴のコクがある特製中華風しょうゆだれ。
[東日本] ベースに濃口しょうゆを使用し、昨年発売した商品よりも酸味をアップして全体の味のバランスを整えています。
[西日本] ベースに薄口しょうゆを使用し、西日本の嗜好に合わせた色味、味わいになるよう仕上げています。

東日本と西日本ではタレの味が違うんだなぁ。

《美味しい作り方》
1 めんをゆでる
 鍋にたっぷりのお湯(約1000ml)を沸騰させ、めんを入れて5分間ゆでてください。
 (めんのゆで時間はお好みにより加減して下さい。)
2 めんを冷水で冷し、よく水を切る
 ゆであがっためんをざるに移し、冷水(氷水等)にさらしてめんを冷した後、水をよく切ります。
3 皿に盛り付ける
 めんを皿に盛り、しょうゆだれをかけて出来上がりです。
 お好みでチャーシュー、きゅうり、卵、カニ、ラディッシュなどを加えてお召し上がりください。


作り方の盛り付け例を読んでると・・・
*ハムよりチャーシューを推奨。
*カニはカニカマでもいいですか?
*パッケージのラディッシュの飾り切りは難易度高くないですか!?


我が家はきゅうり嫌いがいるので代わりにレタス。
肉類はハム。そして錦糸卵はマスト。

あればトマトのくし形切りを乗せます。


 
しょうゆだれは醤油の味が強め。私には濃く感じた。
酸味が強いのは好きなので、酢をまわし掛けて醤油味を少し中和した。
冷やし中華に時々添えられている辛子は苦手なのでラー油かコチュジャンなど使います。

めんはよく洗い、ガッツリ冷やして、きっちり水を切ることが重要です!

PR
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]