毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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院内の地下食堂が病院建て替え&増設により移転。
名前も『レストランモア』から『グリーンテラスカフェ』に変わりました。
しかし、レストランの位置は外来や入院施設がない棟・・・利用者数がガクンと落ちそう。
店内は広く明るい感じ。従業員の方々はお変わりなく。
メニューはかなり減った印象があったけど、その代わりパンケーキなどの種類が増えたかな。
食事をしにくると言うよりも休憩やお見舞いの方をターゲットにしてるのかも。
ネギチャーシュー麺を注文しました。
手描きだったポップも整えられた模様。
たしかモアでは普通のチャーシュー麺だったかな。
一度は食べてみようと思っていたのに、結局食べずに終わったメニューだったかも。
運ばれてきました。
チャーシュー5枚にねぎ、その下にはもやし。
ねぎはラー油で和えてあったのか、スープにラー油が浮いてます。
ネギチャーシューを選んだ理由がねぎを食べたかったっていうのが大きかったので満足。
その下にもやしなんて、もう言うことないくらい素晴らしい。
・・・が、スープの味がぼやけ気味w
ラー油で辛味は足りそうなものの、味を引き締めるために胡椒と酢をいただいて味の微調整。
メインの棟からスロープ、重めの扉、道路横断(日光が強い日と雨の日は辛い)
そして歩道との切り替わりに近い坂・・・残念ながら利用する頻度は減りそう。
院内のレストランは価格帯が高い割にあまり・・・な印象が強いんだよね。
でも1回誘ってみようかなぁ。
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