忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[2957]  [2956]  [2955]  [2954]  [2953]  [2952]  [2951]  [2950]  [2949]  [2948]  [2947
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本屋さんのおまけでもらいました。
なんのときだったかな・・・?

 【北海道ラーメン 旭川醤油】
販売元:藤原製麺
購入場所:すばる書店(おまけ)
値段:?
内容量:122g(めん80g、スープ42g)
カロリー:344kcal

公式ホームページより
油揚げ・蒸し茹でしない、新しいタイプの即席ラーメンです。生麺を低温で時間をかけてゆっくり熟成、乾燥させ(約2日間)旨味を引き出した乾燥麺です。常温で保存でき、いつでも手軽に美味しいラーメンが食べられます。

どうやら白くま塩ラーメンと同じ会社のようです。



 【おいしいお召し上がり方
①沸とうしているお湯600ml(カップ3杯)の中にめんを入れ、4分半位ゆでてください。
 (3分半たったところでめんを軽くほぐしてください。)
②めんがゆであがりましたら火を止め、スープを入れよくかきまぜてください。
 ※お湯の量やめんのゆで時間は目安ですので、お好みにより調整してください。
③丼に移してお召しあがりください。
焼豚、メンマ、季節の野菜などを入れますと、より一層おいしく召しあがれます。


内容は乾麺とスープ。


具はハム、ゆで卵、長ねぎ、メンマ、ザーサイ。

めんはもっちり。乾麺とは思えないレベルの高さ。
スープは昔ながらの醤油味。


売り場で見かけたことはないのですが、リピしてもいいかなーって思うレベル。
生麺感覚を味わいたいならこれは便利かも。(正麺やラ王などもありますが)
PR
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]