毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の晴弘 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/148/
明日から都内に出ることも減るだろうからと久しぶりに晴弘へ。
【砂肝のオイル漬け】
高頻度で注文します。 コリコリとした砂肝の食感がたまりません!
しょうがとねぎが効いてます。
【新たけのこの木の芽和え】
たけのこの季節ですなぁ・・・木の芽味噌の風味もばっちり。
【つけめん+煮玉子】
中華麺の上に焼豚・メンマ・のり・かいわれがのっていて、スープにはねぎがたっぷり。
いつものように煮玉子はトッピングで。
麺も中太麺200gと結構なボリュームだけど、全然食べきれる量です。大盛りは200円増し(350g)。
以前はだしが少し濃いと感じたけど、今はこのくらいがちょうどいい。
スープは普通の支那そばのものよりちょっと酸味が効いてます。
最後はつけつゆにポットに入った割りスープを注いで・・・完食!
最近は支那そばときどきみそだったけど、選択肢につけめんも加わりましたw
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