忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305]  [304
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回の晴弘 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/148/

明日から都内に出ることも減るだろうからと久しぶりに晴弘へ。

【砂肝のオイル漬け】3206f0b8.jpeg
高頻度で注文します。 コリコリとした砂肝の食感がたまりません!
しょうがとねぎが効いてます。

【新たけのこの木の芽和え】e07e78a9.jpeg
たけのこの季節ですなぁ・・・木の芽味噌の風味もばっちり。

【つけめん+煮玉子】27bf0458.jpeg
中華麺の上に焼豚・メンマ・のり・かいわれがのっていて、スープにはねぎがたっぷり。
いつものように煮玉子はトッピングで。
麺も中太麺200gと結構なボリュームだけど、全然食べきれる量です。大盛りは200円増し(350g)。
以前はだしが少し濃いと感じたけど、今はこのくらいがちょうどいい。
スープは普通の支那そばのものよりちょっと酸味が効いてます。

最後はつけつゆにポットに入った割りスープを注いで・・・1342dfe0.jpeg完食!


最近は支那そばときどきみそだったけど、選択肢につけめんも加わりましたw

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]