毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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船橋市内だということはわかるのですが・・・
地図が読めない&周りの景色を覚えてないので店舗不明。
3時に入店したので、客ゼロ・寿司回ってない・職人さん付きっきり。
カウンター寿司さながらの状況でいただきましたw
真鯛
半額サービス品のお勧め品。白身から始めるのはいつものパターン。
わらさ
画像撮り忘れ、関東地方でいうぶりの未成魚の呼称。ぶりに出世する一段階前だったかな?
ぶりよりも脂は少なく、さっぱりしてます。
かつお
あ、わらさと被ったかな?と思ったけど、両方ともあっさりしてたので2品続いても問題なかった。
ほたて
ほたて、大きめです。赤身の後の切り替えに。貝柱独特の甘みがあるねぇ。
あじのなめろう
芽ねぎが乗ってる♪
たまに生臭みが際立っているハズレに出会うこともあるので注文するのは賭けでもある。
今日は鮮度もよく、薬味・味噌の味付けもいいし、たたき具合も絶妙な・・・好みのなめろうだった☆
中トロ
わらさ、かつおを食べていたので、中トロにしてみた。
うーん・・・今日のコンディションには脂がきつかったかも?
ねぎとろ軍艦にしておけばよかったかな(寿司と軍艦はちと違いますので)。
えび
いつもの(笑)これはハズレがないので。
食事をする時間帯ではなかったのに想像以上に味がよかった。
昼だったのでここでストップ(笑)
“いか” “うに” “生ずわいがに”・・・肉系の寿司もあったわ・・・
夜ならあと数皿食べてたかもw
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