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前回 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/379/
1ヶ月ぶり~☆
【日替わりAランチのメニュー】
1.トマトとバジリコのスパゲティ
2.アサリとキノコのペペロンチーノ
3.スパゲッティ アマトリチャーナ
4.ジャガイモとアンチョビ 豚肉とオニオン(ハーフ&ハーフも出来る)
5.魚料理(ハタの蒸し焼き ゆで卵のソース))
6.肉料理(子羊スネ肉のロースト ドライトマトソース)
どうやら1・2が固定で、3~6が変わるらしい。
Bランチ(メイン〔日替わりAランチよりチョイス〕、パン、サラダ、ドリンク)で3と4をチョイス。
そして、おすすめ前菜を2品。
まずは前菜2品。
たことズッキーニのピリ辛マリネ
たことズッキーニが酸味が効いたマリネ液と相性がいい。
たこはプリプリで、ズッキーニはしんなりと味がしみこんでた。
酸っぱいけどアッサリしていて、夏の前菜にはちょうどいいかなぁ。
肉詰めパプリカのオーブン焼き
肉詰めで前菜・・・?と思ったら、冷製でした。
焼いてあるのでパプリカが甘くて美味しい!
冷やしてあるのに、ひき肉もジューシーでした。オイルが掛けてあったのかな?
サラダ
メイン。パスタとピッツァ。
スパゲッティ アマトリチャーナ
「・・・アマトリチャーナ?」
どんなスパゲティかと尋ねたら「ベーコンと玉ねぎが入ったトマトのスパゲティでございます」とのこと。
トマトの味が濃くて好みの味でした。
かりかりのベーコンもいいアクセント。大振りの玉ねぎが特徴的だったかな?
ジャガイモとアンチョビ 豚肉とオニオン(ハーフ&ハーフ)
ジャガイモはホクホク。アンチョビに当たると少々塩辛いw
軽く炒めたひき肉と玉ねぎのスライス。あっさり。
食べかけのスパゲティとピザ
ピザ、デカイです。パスタは普通盛り、頼めば大盛りに出来ます。
烏龍茶を頼んでいたけど、運ばれてくる前にミルクティに変更
ミルクとガムシロップを大量に投入!
行くとどうしてもスパゲティとピザを頼んでシェアして「あぁ・・・よく食べたねぇ・・・」という状態に。
しかも平日の「おすすめ前菜」を気に入ってしまったので、さらに食べる量が増えそう。
この値段でこの量は魅力的だけど、頼む量を考えないとね。